冷凍焼きおにぎりのリゾット風
冷凍焼きおにぎりにチーズと牛乳をかけるだけ。黒コショウをアクセントに。
材料
( 1人分 )
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冷凍焼きおにぎり |
1個 |
とろけるチーズ |
適量 |
牛乳 |
100ml |
黒コショウ |
適量 |
ストックしておくと便利な「冷凍焼きおにぎり」。最近知った、
チーズと牛乳をかけてリゾット風にする食べ方を試してみたら、ほんのひと手間でこんなうまいものできるの?と感動したのでご紹介します!
● 材料
用意するものはこちら。ニッスイのレシピを参考にしています。
冷凍焼きおにぎり 1個
とろけるチーズ 適量
牛乳 100ml
黒コショウ 適量
● 作り方
冷凍焼きおにぎりを指定の時間レンジで解凍します。
解凍した焼きおにぎりを器に入れ、とろけるチーズをトッピングします。
レンジで温めた牛乳をチーズの上から注ぎます。黒コショウを振りかければ完成!
● その味は?
おにぎりを崩しながらチーズや牛乳と一緒に口へ運びます。
うっまーーー何これ!? めちゃくちゃうまいじゃないか!味で言ったら
ホワイトソースのドリアに近いかな?焼きおにぎりのこんがりした香ばしさとほのかな醤油の塩気が、まろやかなミルクやとろけるチーズのうまみと溶け合って最高においしい。黒コショウがキリッときいて、なんともやみつきになる味です!
ふつうのご飯じゃなくて、焼きおにぎりだからできるおいしさですこれは。一度やったらハマること間違いなし。5分くらいで作れるのでぜひやってみて!