ホーム   »   レシピ   »   冷凍食品   »   ウッマー!「冷凍焼きおにぎり」にチーズと牛乳をかけると悪魔の食べ物が完成します

ウッマー!「冷凍焼きおにぎり」にチーズと牛乳をかけると悪魔の食べ物が完成します

冷凍焼きおにぎりのリゾット風

冷凍焼きおにぎりにチーズと牛乳をかけるだけ。黒コショウをアクセントに。

材料 ( 1人分 )
冷凍焼きおにぎり 1個
とろけるチーズ 適量
牛乳 100ml
黒コショウ 適量
悪魔の食べ物ができました

ストックしておくと便利な「冷凍焼きおにぎり」。最近知った、チーズと牛乳をかけてリゾット風にする食べ方を試してみたら、ほんのひと手間でこんなうまいものできるの?と感動したのでご紹介します!

● 材料

用意するものはこちら。ニッスイのレシピを参考にしています。

冷凍焼きおにぎり 1個
とろけるチーズ 適量
牛乳 100ml
黒コショウ 適量

● 作り方

冷凍焼きおにぎりを指定の時間レンジで解凍します。


解凍した焼きおにぎりを器に入れ、とろけるチーズをトッピングします。


レンジで温めた牛乳をチーズの上から注ぎます。黒コショウを振りかければ完成!




● その味は?

おにぎりを崩しながらチーズや牛乳と一緒に口へ運びます。



うっまーーー何これ!? めちゃくちゃうまいじゃないか!味で言ったらホワイトソースのドリアに近いかな?焼きおにぎりのこんがりした香ばしさとほのかな醤油の塩気が、まろやかなミルクやとろけるチーズのうまみと溶け合って最高においしい。黒コショウがキリッときいて、なんともやみつきになる味です!


ふつうのご飯じゃなくて、焼きおにぎりだからできるおいしさですこれは。一度やったらハマること間違いなし。5分くらいで作れるのでぜひやってみて!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
冷凍食品 レシピ おにぎり
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!