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ギョウザの皮でマシュマロを包んで揚げるとウマイ!サクサク&とろ~り食感がたまらぬ


バーベキューの鉄板デザートとして“焼きマシュマロ”が市民権を得てきましたが、マシュマロは焼くだけでなく、ギョウザの皮に包んで揚げてもおいしいんです!その名も「マシュマロ揚げギョウザ」!

●材料

用意するものはこちら。エイワのレシピを参考にしています。

マシュマロ 適量
ギョウザの皮 適量

これだけ。

●作り方

ギョウザの皮にマシュマロをのせ、皮のふちに水をつけて包んでいきます。なるべく空気を抜いて。

マシュマロを

ギョウザの皮にのせて

ふちに水をつけて包んでいきます

180度くらいの高温の油でサッと揚げ、温かいうちに召し上がれ!

油でサッと揚げたら

できあがり!ちょっとはみ出てるのはご愛敬

●その味は?

おいしーい!ギョウザの皮にカリッとかぶりつくと、中から溶けたマシュマロがとろ~りもっちりあふれ出します。揚げ皮のサクサクした香ばしさと、とろけたマシュマロのクリーミーな甘みがよく合う!

サックサク

とろ~り

油でじっくり揚げていると、皮の隙間からマシュマロが溶けてにゅーっと全部出てしまうので、短時間でサッと揚げましょう。また、皮でマシュマロを包む時に、水をつけてしっかり押さえて留めるのも失敗しないコツです。
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