カマンベールのベーコン巻き
カマンベールとベーコンで作る、絶品メニュー
材料
( 1~2人分 )
|
|
カマンベールチーズ |
1個 |
ベーコン |
4枚 |
お好みの野菜など |
適量 |
超簡単!なのに激ウマ!「カマンベールのベーコン巻き」のレシピをご紹介します。
【材料(1~2人分)】
・カマンベールチーズ 1個
・ベーコン 4枚
・お好みの野菜など
■作り方
1、カマンベールにベーコンを巻いていきます。隙間が見えなくなるよう、交互に巻いていくのがコツ
2、くしゃくしゃにしたアルミホイルにのせ、オーブン(もしくはトースター)でじっくり焼きます
3、お好みの野菜などと合わせて完成!
■とろけるチーズにうっとり
ナイフを入れると、とろ~んととろけ出るチーズ!ベーコンのジューシーな旨みがチーズのコクと合わさって、巻いて焼いただけとは思えないほどの贅沢感が楽しめます。
とろとろもちもちのチーズを口いっぱいに頬張る幸せ……!そのままはもちろん、パンと一緒に食べても良さそうです。
ビールやワインなどのおともにもぴったりな「カマンベールのベーコン焼き」。ちょっとしたパーティーにもおすすめです。ぜひ一度試してみて!