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宮崎名物がやよい軒で!「冷汁ととり南蛮の定食」が暑い日によさそう--自分で混ぜる具沢山タルタルソースと一緒に

さっぱり楽しめそう!

やよい軒各店で、「冷汁ととり南蛮の定食」が6月1日に発売される。価格は890円(税込)。

これは、宮崎県の郷土料理である冷汁(ひやじる)と、とり南蛮が組み合わされたメニュー。冷汁は、豆腐ときゅうり、氷の入った冷たい味噌汁仕立ての汁に、アジの塩焼きをほぐし、ごはんと一緒に入れて楽しむ一品。甘酸っぱい南蛮ソースがかけられた鶏の天ぷらには、マヨネーズ、ゆで卵、玉ねぎ、ピクルス、パセリを自分で混ぜて仕上げる具沢山タルタルソースがついてくる。
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