「豚肉の甘辛ごま酢焼き」レシピ!やわらかお肉にごまのカリカリ食感

材料 ( 2人分 ) | |
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豚肉 | 200g |
片栗粉・酢・白ごま | 大さじ2 |
砂糖・醤油 | 大さじ1.5 |
ごま油 | 小さじ1 |

「豚肉の甘辛ごま酢焼き」レシピをご紹介します。やわらかなお肉とごまのカリカリとした食感の対比が楽しい一品。噛むほど香ばしさと甘辛い味わいが広がります。
豚肉の甘辛ごま酢焼き レシピ
材料(2人分)
豚肉 200g片栗粉・酢・白ごま 大さじ2
砂糖・醤油 大さじ1.5
ごま油 小さじ1
豚肉の甘辛ごま酢焼き 作り方
酢・砂糖・醤油は容器に混ぜ合わせておく。豚肉は食べやすい大きさに切り、まんべんなく片栗粉をまぶす。

フライパンにごま油を熱し、豚肉をやや弱めの中火で焦がさないよう焼く。

火が通ったらフライパンに混ぜた調味料を加え、強火で一気に絡め煮詰める。

白ごまを加え、和えて完成。

豚肉の甘辛ごま酢焼きの味は?

やわらかなお肉とごまのカリカリとした食感の対比が楽しい一品。噛むほどゴマの香ばしさと甘辛い味わいが広がります。ほんのりとした酸味がアクセントとなり、いっそう箸が進む!ご飯のおかずにぴったりで、冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめのレシピです。