「白菜とコーンのコールスローサラダ」レシピ!さわやか白菜&コーンの甘み シャキシャキ食感
材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
白菜 | 200g |
缶詰コーン | 100g |
塩 | 小さじ1/3 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
はちみつ | 小さじ1 |
白菜とコーンを組み合わせた「白菜とコーンのコールスローサラダ」のレシピをご紹介します。シャキシャキとした食感、白菜のさわやかなみずみずしさとコーンの甘みが楽しめます。
白菜とコーンのコールスローサラダ レシピ
材料(2人分)
白菜 200g缶詰コーン 100g
塩 小さじ1/3
マヨネーズ 大さじ2
はちみつ 小さじ1
白菜とコーンのコールスローサラダ 作り方
白菜は洗って水気を切り、1cm幅くらいに細切りする。ボウルなどに入れ、塩小さじ1/3をふって約5分置く。水気を絞って別の容器に入れる。
缶汁を切ったコーン・マヨネーズ・はちみつを加え、混ぜ合わせて完成。
白菜とコーンのコールスローサラダの味は?
白菜とコーン、ダブルのシャキシャキとした食感が楽しめるコールスローサラダ。白菜のさわやかなみずみずしさとコーンの甘みを、マヨネーズのまろやかなコクが包み込み、箸が進む味わいです。キャベツのコールスローサラダとはひと味違う優しい味わいをぜひお試しください。