「白菜とコーンのコールスローサラダ」レシピ!さわやか白菜&コーンの甘み シャキシャキ食感
白菜とコーンを組み合わせた「白菜とコーンのコールスローサラダ」のレシピをご紹介します。シャキシャキとした食感、白菜のさわやかなみずみずしさとコーンの甘みが楽しめます。
材料 ( 2人分 )
白菜 200g
缶詰コーン 100g
小さじ1/3
マヨネーズ 大さじ1
はちみつ 小さじ1
「白菜とコーンのコールスローサラダ」レシピ

白菜とコーンを組み合わせた「白菜とコーンのコールスローサラダ」のレシピをご紹介します。シャキシャキとした食感、白菜のさわやかなみずみずしさとコーンの甘みが楽しめます。

白菜とコーンのコールスローサラダ

材料(2人分)

白菜 200g
缶詰コーン 100g
塩 小さじ1/3
マヨネーズ 大さじ2
はちみつ 小さじ1

白菜とコーンのコールスローサラダ 作り方

白菜は洗って水気を切り、1cm幅くらいに細切りする。ボウルなどに入れ、塩小さじ1/3をふって約5分置く。

「白菜とコーンのコールスローサラダ」レシピ

水気を絞って別の容器に入れる。

「白菜とコーンのコールスローサラダ」レシピ

缶汁を切ったコーン・マヨネーズ・はちみつを加え、混ぜ合わせて完成。

「白菜とコーンのコールスローサラダ」レシピ

「白菜とコーンのコールスローサラダ」レシピ

白菜とコーンのコールスローサラダの味は?

「白菜とコーンのコールスローサラダ」レシピ

白菜とコーン、ダブルのシャキシャキとした食感が楽しめるコールスローサラダ。白菜のさわやかなみずみずしさとコーンの甘みを、マヨネーズのまろやかなコクが包み込み、箸が進む味わいです。キャベツのコールスローサラダとはひと味違う優しい味わいをぜひお試しください。