シャキシャキまろやか「豆苗とアボカドのサラダ」レシピ!
豆苗とアボカドを組み合わせた「豆苗とアボカドのサラダ」レシピをご紹介します。豆苗の風味とレモンの酸味のさわやかさにアボカドがコクを加えるバランスのよい味わい。
材料 ( 2人分 )
豆苗 1袋
アボカド 1個
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ2
小さじ1/4
「豆苗とアボカドのサラダ」レシピ

豆苗とアボカドを組み合わせた「豆苗とアボカドのサラダ」レシピをご紹介します。豆苗の風味とレモンの酸味のさわやかさにアボカドがコクを加えるバランスのよい味わいです。

豆苗とアボカドのサラダ

材料(2人分)

豆苗 1袋
アボカド 1個
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ2
塩小さじ 1/4

豆苗とアボカドのサラダ 作り方

アボカドは皮と種を取り除き、ボウルまたはタッパーなどの容器に入れる。

「豆苗とアボカドのサラダ」レシピ

オリーブオイル・レモン汁・塩を加え、とろっとするまでよく混ぜ合わせる。

「豆苗とアボカドのサラダ」レシピ

「豆苗とアボカドのサラダ」レシピ

豆苗は根を取り除き、2~3cmの長さに切る。洗って水を切る。

「豆苗とアボカドのサラダ」レシピ

アボカドの入った容器に豆苗を加え、全体をざっくり和えて完成。

「豆苗とアボカドのサラダ」レシピ

豆苗とアボカドのサラダの味は?

「豆苗とアボカドのサラダ」レシピ

シャキシャキとした豆苗と、まろやかなアボカドの食感の対比が鮮やかなサラダ。豆苗の風味とレモンの酸味のさわやかさにアボカドがコクをプラスし、バランスのよい味わいに仕上がります。肉料理などコッテリとしたメインの付け合わせにおすすめの一品です。