コクうま「ピーマンたまご味噌マヨ炒め」レシピ!
ピーマンのシャキシャキと卵のふわとろ食感のコンビが絶妙な「ピーマンたまご味噌マヨ炒め」のレシピです。味噌マヨのコクのある味わいで箸も進みます。
材料 ( 2人分 )
ピーマン 4個
2個
味噌・料理酒・みりん・マヨネーズ 大さじ1/2
砂糖・醤油 小さじ1/2
オリーブオイル 適量
コクうま「ピーマンたまご味噌マヨ炒め」レシピ

ピーマンのシャキシャキと卵のふわとろ食感のコンビが絶妙な「ピーマンたまご味噌マヨ炒め」のレシピです。味噌マヨのコクのある味わいで箸も進みます。

ピーマンたまご味噌マヨ炒め

材料(2人分)

ピーマン 4個
卵 2個
味噌・料理酒・みりん・マヨネーズ 大さじ1/2
砂糖・醤油 小さじ1/2
オリーブオイル 適量

作り方

ピーマンは洗ってへたと種を取り除き、千切りにする。味噌・料理酒・みりん・マヨネーズ・砂糖・醤油は容器に混ぜ合わせておく。

コクうま「ピーマンたまご味噌マヨ炒め」レシピ

卵は溶きほぐし、オリーブオイル少々を熱したフライパンで炒り卵にする。半熟くらいで皿に引き上げる。

コクうま「ピーマンたまご味噌マヨ炒め」レシピ

フライパンを綺麗にして再度オリーブオイルを熱し、ピーマンを炒める。1分程度で炒り卵、混ぜ合わせた調味料を加え、ざっと馴染ませて完成。

コクうま「ピーマンたまご味噌マヨ炒め」レシピ

コクうま「ピーマンたまご味噌マヨ炒め」レシピ

その味は?

コクうま「ピーマンたまご味噌マヨ炒め」レシピ

ピーマンのシャキシャキと卵のふわとろ食感のコンビが絶妙!味噌マヨのコクのある味わいがピーマンのさわやかな風味と卵の甘みをまとめ上げ、箸の進む味わいに仕上がります。見た目も春らしい色合いの簡単レシピ、もう一品欲しい時にも便利です。