我が家の無限キャベツ レシピ!
キャベツがもりもり食べられる「無限キャベツ」のレシピです。ざくざく切ったキャベツをレンチンして、調味料と混ぜるだけ。
材料 ( 2~3人分 )
キャベツ 1/4個
ツナ缶 1缶
鶏ガラスープの素 小さじ1
ごま油 大さじ1
めんつゆ 大さじ1
我が家の無限キャベツ レシピ

キャベツをもりもり食べられる、我が家の「無限キャベツ」のレシピをご紹介します。レンジでチンして混ぜるだけなので簡単。できたてをすぐに食べるのも、一旦冷やしてから食べるのも美味しいですよ!

我が家の無限キャベツ

● 材料

用意するものはこちら。

キャベツ 1/4個
ツナ缶 1缶
鶏ガラスープの素 小さじ1
ごま油 大さじ1
めんつゆ 大さじ1

● 作り方

キャベツを洗って食べやすい大きさに切ります。千切りでも細切りでもざく切りでもOK。

我が家の無限キャベツ レシピ

耐熱ボウルにキャベツを入れ、電子レンジ(500W)で5分ほど加熱。

我が家の無限キャベツ レシピ

滴るほど水分が出ている場合は、一度ざるにあげて軽く水気を切ります。熱々なので気をつけて。

我が家の無限キャベツ レシピ

ボウルにキャベツを戻し、軽く汁気を切ったツナと鶏ガラスープの素、ごま油、めんつゆを加え混ぜます。

我が家の無限キャベツ レシピ

我が家の無限キャベツ レシピ

器に盛り付ければできあがり。お好みでかつお節やごまを振りかけてもOK。

我が家の無限キャベツ レシピ

● その味は?

香ばしいごま油とツナ&鶏ガラのうまみが絶妙!うま~~い!しっとりやわらかくもシャッキリ感が残るキャベツは、噛むほどにじんわりと甘みが出てきます。これを引き立てるタレとの相性抜群!

我が家の無限キャベツ レシピ

本当に箸が止まらず、とにかく無限に食べられるということだけお伝えしておきましょう。キャベツがもりもり食べられて、美味しくヘルシーという嬉しいメニュー。ただ、これがあると白いご飯がどんどん進んじゃうので、ダイエット中の人は食べすぎに気をつけてくださいね!