簡単すぎ!「モッツァレラとアボカドのナムル」のレシピ

材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
アボカド | 1個 |
モッツァレラチーズ | 1個 |
めんつゆ | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
いりごま | 適量 |
簡単なのにめちゃウマ!切って混ぜ合わせてすぐできちゃう「モッツァレラとアボカドのナムル」のレシピをご紹介いたします。
■ 材料
アボカド 1個モッツァレラチーズ 1個
めんつゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1
いりごま 適量
■ 作り方
アボカドの種と皮を取り除いて、1センチ角に切り、ボウルへ入れます。モッツァレラチーズの水気を切り、1センチ角に切って、ボウルへ入れます。
さらにめんつゆとごま油を加え、ざっくり混ぜ合わせたら器に盛り付けます。最後にいりごまをトッピングして完成!
■ 間違いない組み合わせ!
まろやかなアボカドに、もっちりとしたモッツァレラチーズが合う〜!めんつゆの旨みとごま油の風味が食欲をそそります。そのままつまむのはもちろん、白米に盛り付けてどんぶりにしたり、サラダにトッピングしたりしても美味しそう!生ハムやクラッカーにちょい足しもおすすめ!簡単なのにめちゃウマな「モッツァレラとアボカドのナムル」のレシピ。晩酌のお供にぜひどうぞ!