「アボカドのバター醤油炒め」簡単レシピ 未熟な硬いアボカドもやわらかく!

材料 ( 1~2人分 ) | |
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アボカド | 1/2個 |
バター | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
黒コショウ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |

なめらかな食感とコクのある味が人気の「アボカド」。買ったもののまだ硬く、熟し足りないな~というときもありますよね。そんな未熟アボカドも、バター醤油で炒めれば一気に絶品おかずに早変わり!ということで今回は「アボカドのバター醤油炒め」レシピをご紹介します。

アボカドのバター醤油炒め レシピ
材料
用意するものはこちら。オーケーストアのレシピを参考にしています。アボカド 1/2個
バター 小さじ1
醤油 小さじ1
黒コショウ 適量
オリーブオイル 適量
作り方
アボカドは皮をむき、ひと口サイズに切ります。
フライパンにオリーブオイルを熱し、切ったアボカドを入れて軽くこんがり焦げ目がつくまで焼きます。

バターと醤油を加え、ざっくり混ぜてアボカドを和えます。ふつふつしてきたら火を止め、黒コショウを振れば完成!



その味は?
とろけるようにやわらかくなったアボカド!果実本来のさわやかな香りとクリーミーな味に、バター醤油のコク・うまみが溶け合っておいしい~!生で食べるときとはまた違った風味で、ナッツのような香ばしさも感じます。
今回はアボカドだけで作りましたが、エリンギやしめじなど、きのこ類を一緒に炒めても。アボカドがまだ未熟で硬いな~というときはぜひお試しくださいね!