ミョウガ好き必食「無限ミョウガ」が簡単なのにウマすぎる
ミョウガ好きなら食べておきたい!箸が止まらなくなる絶品レシピ「無限ミョウガ」をご紹介します。切って和えるだけですぐ出来る、超簡単レシピ。
材料 ( 2人分 )
ミョウガ 3個
ツナ缶 1/2
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1
ごま油 小さじ1
簡単レシピ「無限ミョウガ」

ミョウガ好きなら食べておきたい!箸が止まらなくなる絶品レシピ「無限ミョウガ」をご紹介します。切って和えるだけですぐ出来る、簡単レシピ。

■ 材料
ミョウガ 3個
ツナ缶 1/2
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1
ごま油 小さじ1

■ 作り方
ミョウガの根元を切り落とし、お好みの方法で切ります。今回は小口切りで。

簡単レシピ「無限ミョウガ」

切ったミョウガに、ツナ缶、めんつゆ、すりおろしニンニク、ごま油を加えて合えたら完成!

簡単レシピ「無限ミョウガ」

■ シャキッと爽やか!
ミョウガの風味に、ツナ&ごま油のコクが加わり、さらにニンニクのパンチのある香りがプラス。さっぱり爽やかなのに食べ応えもあって、あまり食欲がない時にもぴったり。ミョウガの魅力が存分に楽しめる、ミョウガ好きにこそ試して欲しい一品です。お好みでシソや、白ごまを加えてもさらに美味しくなりそう〜♪

簡単レシピ「無限ミョウガ」

そのまま食べるのはもちろん、白米にたっぷり盛り付けて丼メニューにしても激ウマ!ご飯が何杯でもいけちゃいます。これなら一度にミョウガ5個くらい食べられちゃうかも……!

簡単レシピ「無限ミョウガ」

そうめんの具にもおすすめな、「無限ミョウガ」。ミョウガ好きさんは必食です!