ミョウガ好き必食「無限ミョウガ」が簡単なのにウマすぎる

材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
ミョウガ | 3個 |
ツナ缶 | 1/2 |
めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ1 |
すりおろしニンニク | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
ミョウガ好きなら食べておきたい!箸が止まらなくなる絶品レシピ「無限ミョウガ」をご紹介します。切って和えるだけですぐ出来る、簡単レシピ。
無限ミョウガ レシピ
材料
ミョウガ 3個ツナ缶 1/2
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1
ごま油 小さじ1
作り方
ミョウガの根元を切り落とし、お好みの方法で切ります。今回は小口切りで。切ったミョウガに、ツナ缶、めんつゆ、すりおろしニンニク、ごま油を加えて合えたら完成!
シャキッと爽やか!無限に食べられる無限ミョウガ
ミョウガの風味に、ツナ&ごま油のコクが加わり、さらにニンニクのパンチのある香りがプラス。さっぱり爽やかなのに食べ応えもあって、あまり食欲がない時にもぴったり。ミョウガの魅力が存分に楽しめる、ミョウガ好きにこそ試して欲しい一品です。お好みでシソや、白ごまを加えてもさらに美味しくなりそう〜♪そのまま食べるのはもちろん、白米にたっぷり盛り付けて丼メニューにしても激ウマ!ご飯が何杯でもいけちゃいます。これなら一度にミョウガ5個くらい食べられちゃうかも……!
そうめんの具にもおすすめな、「無限ミョウガ」。ミョウガ好きさんは必食です!