新感覚「ブロッコリーの素揚げ」がふわっとほろ苦、香ばしおつまみ

材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
揚げ油 | 適量 |
ブロッコリー | 好きなだけ |
マヨネーズなどお好みの調味料 | 好きなだけ |

ブロッコリーの新しい美味しさ!ハマるレシピ「ブロッコリーの素揚げ」をご紹介します。ほろっとぱらぱら、ほろ苦い味わい。
ブロッコリーの素揚げ レシピ
材料
・ 揚げ油 適量・ ブロッコリー 好きなだけ
・ マヨネーズなどお好みの調味料 好きなだけ
作り方
1.ブロッコリーは一口サイズ(小房)に分け、キッチンペーパーで水気を拭きとります。水が残っていると揚げる際に油が跳ねてしまうため、しっかり拭きとること!
2.揚げ油を160度くらいに熱し、3分ほど揚げます

3.油をしっかり切ったら完成!

お好みの調味料で
揚げたブロッコリーは、ほろっとぱらぱら、ほろ苦い味わい。普段食べている茹でブロッコリーや焼きブロッコリーとはまた異なる食感です。サクサクとほろほろの中間くらい。クセになるおいしさで、いくらでも食べられちゃいそう!
塩を少量パラッとふりかけたり、マヨネーズやマスタードを組み合わせたりと、お好みの調味料で楽しんで。一度食べたらきっとハマる、「ブロッコリーの素揚げ」。ビールのおつまみにもぴったりですよ♪