めちゃウマ!「羊かんバタートースト」の10分レシピ

材料 ( 1人分 ) | |
---|---|
食パン(お好きな厚さで) | 1枚 |
羊かん | 適量 |
バターまたはマーガリン | 適量 |

喫茶店メニューとしても人気の“あんバタートースト”。このおいしさを自宅で手軽に再現できるのが「羊かんバタートースト」です。10分以内に出来上がる上にめちゃくちゃおいしいので、朝から温かいコーヒーと一緒にぜひ味わってほしい!
羊かんバタートースト レシピ
材料
用意するものはこちら。食パン(お好きな厚さで) 1枚
羊かん 適量
バターまたはマーガリン 適量
これだけ。
作り方
羊かんを5ミリ~1センチくらいの厚さにスライスします。幅が大きすぎる場合はひと口サイズにカット。食パンにバターまたはマーガリンを塗り、切った羊かんを並べます。


このままトースターでサクッと3~5分ほど焼き上げれば完成!

その味は?
サクサクのトーストに、しょっぱうまいバターがじんわり染み込んで、熱でとろ~り溶けた羊かんがまったりと包み込みます。甘じょっぱくて、香ばしくて、めちゃくちゃうまーい!ちなみに食パンは何枚切りでもOKですが、個人的にはやや厚切りの方が羊かんの甘み・とろみ食感と、トーストの香ばしさ・サクサク感が互角に楽しめるのでおすすめです。
あんこを買って作るより簡単だし、羊かんならそのままでも食べられるから余っても安心。「あんぱんより好き」という声もあがるくらい好評の羊かんバタートースト、とっても簡単ですのでぜひ一度お試しあれ!