ホーム   »   レトルト食品   »   本格ヨーロッパ料理を自宅で!「牛肉の赤ワインソース煮」など、トップバリュ ワールドダイニングシリーズに新作

本格ヨーロッパ料理を自宅で!「牛肉の赤ワインソース煮」など、トップバリュ ワールドダイニングシリーズに新作

ワールドダイニングシリーズの第二弾!

イオンのプライベートブランド「トップバリュ」から、「牛肉の赤ワインソース煮」などが9月7日より販売される。

“世界の本場の味”を再現したトップバリュ ワールドダイニングシリーズの第二弾。フランスやイタリア、スペインなどのヨーロッパ料理全21品が登場する。

商品の例は「牛肉の赤ワインソース煮」「えびとムール貝のアヒージョ 」「ビーフストロガノフの素」など。

牛肉の赤ワインソース煮は、赤ワインで牛肉を煮込んだフランス料理を再現したレトルト食品。味の決め手となる赤ワインは、香り、酸味、渋みのバランスがとれたフランス産のミディアムボディを使用。牛肉は煮込みに適したスネ肉がメインに使用され、肉のおいしさが存分に楽しめるとか。価格は537円(税込)。

えびとムール貝のアヒージョは、スペインのバルで定番のおつまみメニュー“アヒージョ”が作れる料理の素。ヨーロッパで人気の高いえびとムール貝が使用されている。添付のスパイスと自分で用意したオリーブオイルを加え、電子レンジで加熱して仕上げる。価格は429円(税込)。

ビーフストロガノフの素は、牛肉と玉ねぎを加えるとロシア料理「ビーフストロガノフ」が作れる料理の素。ソースにさわやかな酸味とコクが特徴のサワークリーム、ポルトガル産のトマトが使われている。価格は321円(税込)。

食材を加えて作る料理の素も

情報提供:イオントップバリュ
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レトルト食品
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!