ホーム   »   食べ物   »   レトルト食品   »   低カロリーで食物繊維がマカロニの4倍?“マンナンパスタ”を使ったレンチンごはん『CalDELI』シリーズ

低カロリーで食物繊維がマカロニの4倍?“マンナンパスタ”を使ったレンチンごはん『CalDELI』シリーズ

カロリーが気になる人へ

大塚食品から、“マンナンパスタ”を使ったレトルト食品「CalDELI 完熟トマトと彩り野菜のパスタ」と「同 濃厚かぼちゃのクリームパスタ」が8月22日に発売される。いずれも130g入り、想定価格は各250円(税別)。

マンナンパスタは、でんぷん、食物繊維、グルコマンナンなどから作られた、パスタ形状の“新しい主食”。カロリーや量を抑えられるほか、食物繊維をマカロニの約4倍含んでいるとか。保存料や合成着色料は不使用。

今回発売される2種は、マンナンパスタに具材とソースを合わせて仕上げたワンプレートパスタ。電子レンジで温めるだけで食べられる。

完熟トマトと彩り野菜のパスタは、ズッキーニ、黄ピーマン、なすを加え、バジルが香るピリ辛のラタトゥイユ風に仕立てたトマトパスタ。一方、濃厚かぼちゃのクリームパスタは、かぼちゃをとろりとしたポタージュに仕立て、ベーコンを加えたクリームパスタとなっている。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レトルト食品
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!