ホーム   »   スイーツ   »   洋菓子   »   【食べたい】パスコ「濃厚テリーヌ抹茶」誕生!冷やして食べると生チョコみたい?

【食べたい】パスコ「濃厚テリーヌ抹茶」誕生!冷やして食べると生チョコみたい?

敷島製パン(Pasco)から、宇治抹茶とホワイトチョコレートを練り込んだ「濃厚テリーヌ抹茶」が3月1日に発売される。価格はオープン。

4つにカットされてるから食べやすい

2015年10月に発売され好評だったという「濃厚テリーヌショコラ」に続く新作。しっとりとした食感が特徴のケーキだ。今回は、豊かな風味の宇治抹茶と濃厚な味わいのホワイトチョコレートが組み合わされている。冷やして食べると“抹茶の生チョコ”のようなおいしさが楽しめるそうだ。

販売エリアは、関東、中部、近畿、中国、四国地区。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
洋菓子 ケーキ 抹茶
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!