ホーム   »   ファストフード   »   すき焼き   »   丸亀製麺   »   丸亀製麺「鹿児島黒牛 和牛すき焼き釜玉うどん」12月12日発売!注文後に肉を焼いて提供 じゅわっと広がる肉の甘み&とろける食感

丸亀製麺「鹿児島黒牛 和牛すき焼き釜玉うどん」12月12日発売!注文後に肉を焼いて提供 じゅわっと広がる肉の甘み&とろける食感


丸亀製麺「鹿児島黒牛 和牛すき焼き釜玉うどん」

丸亀製麺で、鹿児島黒牛を使用した「鹿児島黒牛 和牛すき焼き釜玉うどん」が12月12日より期間・数量限定で販売されます。“ひと手間かけた冬のうまい!”シリーズ第2弾。


鹿児島黒牛 和牛すき焼き釜玉うどん


「第12回全国和牛能力共進会鹿児島大会」にて全9部門中6部門で1位を獲得、さらに「内閣総理大臣賞」を受賞するなど、まさに「和牛日本一」の栄冠に輝く鹿児島黒牛をふんだんに使用したうどん。味の深みと濃さが特徴の鹿児島黒牛は、ふわっと溶けるような食感と、お肉の甘みがじゅわっと口の中で広がります。なめらかな舌ざわりで上質な脂身の甘さと、赤身部分のお肉本来の味が口いっぱいに広がる味わい。

そんな鹿児島黒牛を、丸亀製麺でも人気の“すき焼き仕立て”に。注文を受けてからお客の目の前で肉を焼き上げて提供されます。お肉自体にしっかり甘みがあるため、味付けは割り下のみ。素材の良さを最大限に引き出すために砂糖を使わず、肉の脂の甘みをそのまま生かす「あえてひと手間いれない」のもこだわりの一つです。

まずは鹿児島黒牛だけを味わい、次に打ち立てのうどんと濃厚な玉子に絡めて食べるのがおすすめです。


価格は(並)990円/(大)1,130円。全国のロードサイド(主に幹線道路沿いにある独立店舗)を中心とした丸亀製麺店舗での取り扱い。

※(得)の販売はありません。
※ 持ち帰りはできません。
※ 一部店舗では販売されません。


関連記事はこちら:丸亀製麺「丸亀うどん弁当」12月5日発売!かけだし/玉子あんかけ/ぶっかけだし&好きな天ぷら 計12種類の組み合わせから選べる
グループタグ  :
丸亀製麺
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
すき焼き うどん
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!