鳥貴族 新メニュー・食べ放題・テイクアウトまとめ
焼鳥屋(居酒屋)チェーン「鳥貴族」の新メニュー情報をまとめて紹介します。営業時間中いつでも利用できる定番品、食べ放題・飲み放題のトリキ晩餐会、テイクアウト・持ち帰りの予約、値段などの情報も掲載しました。
※ フード・ドリンクの価格はすべて1品につき税込350円
※ 食べ放題・飲み放題「トリキ晩餐会」は1人につき税込3,500円
※ すでに販売終了している期間限定メニューなどが含まれます
テイクアウト
テイクアウトは前日までの予約が必要。また品物の受け渡し可能時間帯は営業開始時間より1時間以内となります。選べるメニューは次の通り。
・ もも貴族焼 たれ
・ もも貴族焼 塩
・ もも貴族焼 スパイス
・ 砂ずり(砂肝)
・ むね貴族焼 たれ
・ むね貴族焼 塩
・ むね貴族焼 スパイス
・ せせり-ガーリック入-
・ かわたれ
・ かわ塩
・ ハート(ハツ)たれ
・ ハート(ハツ) 塩
・ つくねたれ
・ つくね塩
・ つくねチーズ焼
・ やげんなんこつ
・ 三角(ぼんじり)
・ トリキの唐揚
・ ポテトフライ
・ 鶏皮チップ
・ とり釜めし
価格はすべてイートインと同じく350円です。
春採れキャベツの豚バラ回鍋肉串
「春採れキャベツの豚バラ回鍋肉串」はやわらかく、甘みがある国内産の春採れキャベツに熱が加えられることで甘みが引き立たせられていて、シャキシャキとした食感も楽しめます。甜麺醤にニンニク、生姜、豆板醤を加え甘辛ソースに仕上げられていて、豚バラ串にたっぷりのせて味わえます。
発売日は2023年3月9日。
旬のニラを使った鶏レバニラ串
「旬のニラを使った鶏レバニラ串」はオイスターエキスの旨味と、にんにくの風味がきかせられた、ほどよい甘さの醤油ベースソースと旬のニラが肝串のトッピングにされました。
発売日は2023年3月9日。
旬のニラたっぷりパワーラーメン
「旬のニラたっぷりパワーラーメン」もニラが主役。鶏ガラ、牛骨の旨味が濃縮されたスープにニンニク、豆板醤のアクセントを効かせた一品で。
発売日は2023年3月9日。
北海道産ポテトを使ったポテトマエッグ
「北海道産ポテトを使ったポテトマエッグ」は揚げたてポテトにつぶつぶ野菜入りケチャップとチーズソースがかけられ、温玉がトッピングにされました。
発売日は2023年3月9日。
鶏スパイス丼~バター醤油風味~
「鶏スパイス丼~バター醤油風味~」はもも肉がオリジナルスパイスで焼き上げられ、バター醤油風味のソースをかけた焼鳥丼です。
発売日は2023年3月9日。
ご飯セット~温玉添え~
「ご飯セット~温玉添え~」は温玉がついて大盛無料に。醤油をかけて温玉ご飯にしたり、好みのメニューと組み合わせたりして楽しめます。
発売日は2023年3月9日。
十勝あずきとリコッタチーズのパンケーキ
「十勝あずきとリコッタチーズのパンケーキ」はこだわりの十勝餡(あん)がパンケーキのトッピングにされ、仕上げにメイプルバターソースがかけられたデザートです。
発売日は2023年3月9日。
十勝あずきとミルクアイス~ヒラヤミルク使用~
「十勝あずきとミルクアイス~ヒラヤミルク使用~」はこだわりの十勝餡がミルクアイスのトッピングにされ、仕上げにメイプルバターソースがかけられたアイスデザート。
発売日は2023年3月9日。
やさしいメロンとミルク
「やさしいメロンとミルク」はアールスメロンの果肉が入ったシロップとミルクのクラフトジュースです。
発売日は2023年3月9日。
果肉が嬉しいメロンチューハイ
「果肉が嬉しいメロンチューハイ」はアールスメロンが使われた果肉が嬉しい一杯。
発売日は2023年3月9日。
果肉が嬉しいメロンのお酒~ミルク割~
「果肉が嬉しいメロンのお酒~ミルク割~」はアールスメロンの果肉が楽しめるミルク割です。
発売日は2023年3月9日。
美酢レモンチューハイ
「美酢レモンチューハイ」は果実発酵酢から作ったレモン味の酢が用いられたチューハイです。
発売日は2023年3月9日。
大隅焼酎ソーダ
「大隅焼酎ソーダ」は麦ならではのすっきりとした飲み口。フルーティで華やかな香りのソーダ割です。
発売日は2023年3月9日。
食べ放題・飲み放題 トリキ晩餐会
「トリキ晩餐会」は大人(中学生以上)4人以上で予約できる2時間の飲み放題、食べ放題プラン。なお20歳未満のみでの来店、予約はできません。
前日までに各店舗へ電話で連絡し予約が必要。スタートの料理は、店側から人気メニューが選ばれて出され、その後は自由に追加注文が可能になります。ラストオーダーはフード、ドリンクとも20分前、釜飯は60分前。追加注文は食べ残すと追加料金が発生します。
フード、ドリンクの持ち込み、大声を出すなどほかの客に迷惑のかかる行為は禁止。 残った料理の持ち帰りはできません。連絡なくスタート時間から15分遅れた場合は、キャンセル扱いとなります。キャンセルは前日まで受付、当日キャンセルの場合は、料金の人数分の半額がキャンセル料として発生します。店舗によっては予約できない時間帯があります。詳細については各店舗に直接問い合わせるよう案内されています。
料金は1人3,500円。
鶏しそハラミ~梅肉添え~
「鶏しそハラミ~梅肉添え~」は希少部位「鶏ハラミ」の間にさわやかな大葉が刺され、さらにさっぱりした梅肉が付けられています。
鶏ハラミは鶏の横隔膜部分。機械での採取ができないため、産地で職人により手取りされていて、1羽からごく少量しか取れず、くせのないあっさりとした味でジューシーでやわらかな中にもコリコリぷりぷりとした歯ごたえが特徴。
2020年10月に販売開始して以来定番メニューとなっていたものの、生産が困難な状況が続き販売を中止していました。今回は忘年会シーズンで居酒屋需要の高まる時期に合わせて食材の確保ができたため、数量限定で用意されます。発売日は12月8日。
鶏しそハラミ 味噌焼
「鶏しそハラミ 味噌焼」は鶏ハラミのほどよく弾力ある食感と甘辛の味噌で、ビールにもご飯にも合う味。
やはり希少部位が用いられ、数量限定となっています。発売日は12月8日。
ささみチーズ春巻き~テリヤキソース添え~【店仕込み】
「ささみチーズ春巻き~テリヤキソース添え~【店仕込み】」はささみ、チーズ、大葉、マヨネーズが春巻の皮で包まれ、パリッと揚げられた店内仕込みの春巻。テリヤキソースをつけて味の変化を楽しめます。発売日は12月8日。
ささみチーズ春巻き~テリヤキソース添え~【店仕込み】
鶏天みぞれあんかけ
「鶏天みぞれあんかけ」は焼津産花かつおと利尻昆布が使われたただしが濃口しょうゆで仕上げられた和風あんが、鶏天にかけられた一品。発売日は12月8日。
ヤンニョムポテトチキン
「ヤンニョムポテトチキン」はスイートチリソースにトウガラシ、コチュジャンのピリッとした辛味とフルーツの甘味が加えられたソースがチキンとポテトにからめられ仕上げられた一品です。発売日は12月8日。
和風あんかけラーメン
「和風あんかけラーメン」は焼津産花かつおと利尻昆布が使われただしが濃口しょうゆで仕上げられた和風あんが中華麺にかけられた一杯。発売日は12月8日。
いちごアイスのチョコパフェ【福岡県産あまおう使用】
「いちごアイスのチョコパフェ【福岡県産あまおう使用】」は国産苺(いちご)が用いられたアイスにチョコレートホイップとチョコレートソースがトッピングにされています。発売日は12月8日。
いちごアイスのチョコパフェ【福岡県産あまおう使用】
果汁が嬉しいみかんチューハイ
「果汁が嬉しいみかんチューハイ」は国産のみかん果汁が用いられた甘酸っぱい一杯。発売日は12月8日。
完熟いちごのチューハイ
「完熟いちごのチューハイ」は国産完熟いちごを使ったとろけるような甘さの一杯。発売日は12月8日。
名古屋コーチン串焼
「名古屋コーチン串焼」は日本三大地鶏とも呼ばれ、肉用鶏の約3倍の日数をかけてじっくりと育てられ十分に運動をさせることで強い旨味が凝集されたコクのある「名古屋コーチン」のもも肉が焼き上げられ、柚子胡椒が添えられた一品。
鳥貴族によると、長期化する新型コロナウイルスの影響により飲食店はもちろん食材などを供給する1次産業も大きな影響を受け、以前の水準には戻っていない状況。コロナ禍により行き先を失った名古屋コーチンの消費拡大により産地支援につなげるとともに外食産業も盛り上げたいとして用意されました。全国で40万食限定のため、なくなり次第終了となります。発売日は9月8日。
もも漬け焼け焼き~あごだし~
「もも漬け焼け焼き~あごだし~」は国産の焼あごと鰹節からとった一番だしにもも肉が漬け込まれ、串焼きにされています。発売日は9月8日。
北海道産蛸わさび
「北海道産蛸わさび」が北海道産の身がやわらかく、みずみずしいミズダコが用いられ、わさびで仕上げられています。発売日は9月8日。
白姫えび串焼
「白姫えび串焼」は鹿児島県で育てられたプリップリの白姫えびが塩焼きにされています。頭の部分も殻ごと食べられます。発売日は9月8日。
玉子さらだころっけ
「玉子さらだころっけ」はゆで卵をつぶして作ったコロッケ。付け合わせのソースで味変を楽しめます。発売日は9月8日。
ヒラヤミルクの珈琲みるくあいす
「ヒラヤミルクの珈琲みるくあいす」は自然豊かな丹後半島で育った牛からしぼられた新鮮な牛乳で作られたミルクアイスが、ほろ苦いコーヒーソースで合わせられたデザート。発売日は9月8日。
梨チューハイ
「梨チューハイ」も秋の「極」フェアのドリンクメニューとして用意されます。
柿チューハイ
「柿チューハイ」もドリンクメニューとして登場します。発売日は9月8日。
メロンチューハイ
「メロンチューハイ」もフェアのドリンクのひとつとして取り扱われます。発売日は9月8日。
魅惑のチョコレートみるく
「魅惑のチョコレートみるく」もドリンクメニューとして展開されます。発売日は9月8日。
タンドリーちからこぶ
「タンドリーちからこぶ」は手羽元の骨が取り除かれ串で食べやすく加工された鳥貴族オリジナルメニュー「ちからこぶ」のタンドリーチキン風アレンジ。数種類のスパイスがきかせられたタンドリーオイルに漬け込まれてから焼き上げられています。脂が少なくあっさりしていて、やわらかい食感が特徴。発売日は6月9日。
カレー辛麺
「カレー辛麺」は唐辛子の風味とカレースパイスがきかされた宮崎発祥の麺料理とされています。発売日は6月9日。
ゴロゴロ野菜のチキンカレーコロッケ
「ゴロゴロ野菜のチキンカレーコロッケ」は国産鶏肉とジャガイモ、人参、玉ネギが用いられたちょっとスパイシーな一品。発売日は6月9日。
やわらか鶏天カレー
「やわらか鶏天カレー」はカツオ、サバ節で取られた出し汁にカレーが合わせられ、サクッとした鶏天がトッピングにされています。ご飯を入れてリゾット風にアレンジする食べ方も勧められています。発売日は6月9日。
〆に向かないカレーアイス
「〆に向かないカレーアイス」はバニラアイスにスパイシーなカレーシロップがかけられた一品。ぜひ挑戦してほしいデザートと打ち出されています。発売日は6月9日。
ザップチューハイ
「ザップチューハイ」は、鳥貴族によると機動隊でも愛飲されているというバーモンド酢が使われたチューハイ。栄養素がとれる夏にぴったりな酒。発売日は6月9日。
果肉が嬉しいいちじくチューハイ(イチジクチューハイ)
「果肉が嬉しいいちじくチューハイ(イチジクチューハイ)」は福岡県限定生産の希少ないちじく「とよみつひめ」が用いられたチューハイ。豊かな甘味みが堪能できます。発売日は6月9日。
ジャージー乳ヨーグルト(ロック)
「ジャージー乳ヨーグルト(ロック)」は口いっぱいに広がるヨーグルトの酸味とまろやかなコクが楽しめます。発売日は6月9日。
ジャージー乳ヨーグルト(ミルク割)
「ジャージー乳ヨーグルト(ミルク割)」はアルコール控えめで飲みやすいという「優しい」シリーズの期間限定フレーバー。口いっぱいに広がるヨーグルトの酸味とミルクが合わさった味わいが特徴。発売日は6月9日。
フライチキンピカタ~4種のタルタル~
「フライチキンピカタ~4種のタルタル~」は玉子が使われた鶏むねの天ぷらの上にそれぞれ、いぶりがっこ、しば漬け、バジルチーズ、玉子が入った4種類のタルタルがかけられています。見た目も楽しめる一品。発売日は3月3日。
大人になってもクリームソーダチューハイ(メロン)
「大人になってもクリームソーダチューハイ(メロン)」は色鮮やかでレトロなクリームソーダを大人も楽しめるようにチューハイにした一杯。メロンフレーバーとなっています。発売日は3月3日。
大人になってもクリームソーダチューハイ(ミックスフルーツ)
「大人になってもクリームソーダチューハイ(ミックスフルーツ)」はミックスフルーツフレーバーのクリームソーダがチューハイにされています。発売日は3月3日。
大人になってもクリームソーダチューハイ(ミックスフルーツ)
大人になってもクリームソーダチューハイ(ミックスベリー)
「大人になってもクリームソーダチューハイ(ミックスベリー)」もクリームソーダのチューハイ。ミックスベリーフレーバーとなっています。発売日は3月3日。
大人になってもクリームソーダチューハイ(ミックスベリー)
タマポテ鉄板焼
「タマポテ鉄板焼」は熱した鉄板でポテトサラダが焼かれ、味付煮玉子とからしがトッピングにされました。香ばしくピリ辛で酒が進む味わい。発売日は3月3日。
さくら明太マヨうどん
「さくら明太マヨうどん」はさくら色のうどんに明太マヨネーズ、昆布だしが和えられた創作うどんです。発売日は3月3日。
チーズとトマトのフリット~メイプルソース~
「チーズとトマトのフリット~メイプルソース~」はトマトとチーズの天ぷらに明太マヨネーズがかけられ、メイプルソースが添えられた一品。甘さとしょっぱさの組み合わせが楽しめます。発売日は3月3日。
スイートポテトパフェ
「スイートポテトパフェ」はスイートポテト餡(あん)と生クリームに、メイプルソースがかけられ、チュロがトッピングにされたデザート。発売日は3月3日。