居酒屋チェーン「鳥貴族」で秋冬の期間限定メニューが始まりました。新開発部位2種類を含む10種類が登場しています。
鳥貴族のメニューは1皿298円(税別)均一です。
鶏ハラミ味噌焼
「鶏ハラミ味噌焼」は新開発部位。上品な甘みが特徴の味噌に、大葉の清涼感が口いっぱいに広がる一串です。
鶏ハラミ-梅肉添え-
「鶏ハラミ-梅肉添え-」も新開発部位。さわやかな大葉と梅肉でハラミが味わえる一串焼。
ハート香草バター焼
「ハート香草バター焼」は特製の香草とバターが上品に香るステーキ風の一串。
砂ずりガーリックオイル焼
「砂ずりガーリックオイル焼」はガーリックオイルに粗挽きの黒胡椒でパンチをきかせた、ビールに合う一串。
きも焼-塩ごま油添え-
「きも焼-塩ごま油添え-」はまったりとした濃厚なきもに、ごま油の香りとコクが合います。
もも肉海苔マヨネーズ焼
「もも肉海苔マヨネーズ焼」は岩海苔とマヨネーズの相性抜群なもも串。
むね肉イタリアンミニプレート
「むね肉イタリアンミニプレート」はバターソースがきかされたトリキ流イタリアンチキンライス。
鶏皮チップ
「鶏皮チップ」は厚みのある鶏皮を香ばしくサクっと仕上げられた、シンプルな一品。
三角柳川風
「三角柳川風」は三角の旨みと食感が活かされた一品です。
鶏塩煮玉子ラーメン
「鶏塩煮玉子ラーメン」は鶏油のコクと塩のキレが特長のスープに特製のちぢれ麺が絡むしめの一品です。
ドリンク2種類も登場しています。「翠ジンソーダ」は人気の国産ジンと柚子、緑茶、生姜の味わいをソーダ割で楽しめます。す「男梅サワー」はしょっぱい旨さが鶏料理に合う味わい。梅干し感が特徴です。