ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   「キウイとモッツァレラチーズのカプレーゼ」レシピ!バジルソースでキウイの甘み引き立つ簡単おつまみ

「キウイとモッツァレラチーズのカプレーゼ」レシピ!バジルソースでキウイの甘み引き立つ簡単おつまみ

「キウイとモッツァレラチーズのカプレーゼ」レシピ!バジルソースでキウイの甘み引き立つ

「キウイとモッツァレラチーズのカプレーゼ」レシピをご紹介します。モッツアレラチーズの独特の歯ごたえとキウイのとろけるジューシーな食感、バジルソースの塩気が引き立てるキウイの甘みが魅力。

材料 ( 2人分 )
キウイ 1個
モッツアレラチーズ 100g
バジルソース 大さじ1

「キウイとモッツァレラチーズのカプレーゼ」レシピをご紹介します。モッツアレラチーズの独特の歯ごたえとキウイのとろけるジューシーな食感、バジルソースの塩気が引き立てるキウイの甘みが魅力。

キウイとモッツァレラチーズのカプレーゼ レシピ

材料(2人分)

キウイ 1個
モッツァレラチーズ 100g
バジルソース 大さじ1

キウイとモッツァレラチーズのカプレーゼ 作り方

キウイは皮をむき、幅1cmの輪切りにする。


モッツァレラチーズも同じく幅1cmの輪切りに。


平皿にキウイとモッツァレラチーズを交互に重ねつつ並べていく。


バジルソースをかけて完成。


キウイとモッツァレラチーズのカプレーゼの味は?


モッツァレラチーズの白色、キウイとバジルソースの緑色のコントラストが美しい一皿。モッツアレラチーズの独特の歯ごたえとキウイのとろけるジューシーな食感が楽しめます。バジルソースの塩気がキウイの甘さを引き立て、後を引く味わい。手軽に作れて見た目の色どりもきれいなおつまみレシピです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ キウイ チーズ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!