混ぜるだけ簡単「アボカドのにんにくごまポン酢」レシピ!
混ぜるだけの「アボカドのにんにくごまポン酢」簡単レシピをご紹介します。にんにくのパンチとごまの香ばしさ、青ねぎのさわやかさが効いたおつまみメニュー。
材料
( 2人分 )
|
|
アボカド |
1個 |
ポン酢・白ごま |
大さじ1 |
ごま油 |
小さじ1 |
砂糖・鶏がらスープの素 |
小さじ1/2 |
にんにく |
ひとかけ |
青ねぎ |
2本 |
混ぜるだけの「アボカドのにんにくごまポン酢」簡単レシピをご紹介します。にんにくのパンチとごまの香ばしさ、青ねぎのさわやかさが効いたおつまみメニュー。
アボカドのにんにくごまポン酢 レシピ
材料(2人分)
アボカド 大1個
ポン酢・白ごま 大さじ1
ごま油 小さじ1
砂糖・鶏がらスープの素 小さじ1/2
にんにく ひとかけ
青ねぎ 2本
アボカドのにんにくごまポン酢 作り方
アボカドは皮と種を取りのぞき、1~1.5cm角に切る。青ねぎは小口切り。
ボウルまたはタッパーなどの容器にポン酢・白ごま・ごま油・砂糖・鶏がらスープの素を合わせ、さらににんにくをすりおろして加え、混ぜる。にんにくはチューブでもOK。
容器にアボカドと青ねぎを加え、よく和えて完成。
アボカドのにんにくごまポン酢の味は?
とろっと濃厚なアボカドに、にんにくのパンチとごまの香ばしさ、青ねぎのさわやかさが効いた一品。さらにごま油や砂糖、鶏がらスープの素でコクと深みが出され、ヤミツキになる味わいです。お酒のおつまみにぴったりの一品。