「豚となすのごまポン酢和え」レシピ!とろけるなす×やわらか豚肉!ごまポン酢でさっぱりコク旨

材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
豚肉 | 100g |
なす | 3個 |
しょうが | すりおろし小さじ1 |
すりごま | 小さじ2 |
ポン酢 | 大さじ2.5 |
大葉 | 適量 |

豚肉となすで作る簡単レシピ「豚となすのごまポン酢和え」をご紹介します。ごまの香ばしさとポン酢の酸味でさっぱりコク旨な味わいです。
豚となすのごまポン酢和え レシピ
材料(2人分)
豚肉 100gなす 3個
しょうが すりおろし小さじ1
すりごま 小さじ2
ポン酢 大さじ2.5
大葉 適量
豚となすのごまポン酢和え 作り方
鍋に湯を沸かし、豚肉をさっとゆでる。水気を切り、一口サイズにカットする。
なすは洗ってヘタを取り、乱切りにする。フライパンに入れ、水大さじ2をかけ回し、ふたをして蒸し焼きにする。

ボウルまたはタッパーなどの容器にしょうが・ポン酢・すりごまを混ぜ合わせる。

豚肉・なすを加えて和える。

皿に盛り、刻んだ大葉をのせて完成。
