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春水堂「マンゴーかき氷豆花」たっぷりのマンゴーソース&練乳をかけて!「苺かき氷豆花」も


春水堂(チュンスイタン)で、「マンゴーかき氷豆花」「苺かき氷豆花」が6月15日から9月14日まで販売されます。ルミネエスト新宿店を除く全国16店舗で取り扱い。

マンゴーかき氷豆花

マンゴーがゴロゴロのった「マンゴーかき氷」は台湾観光で必須のローカルスイーツのひとつ。氷の削り方、練乳やミルクのソース、様々なトッピングなどお店によって違いがあります。暑い台湾で収穫される黄金色のマンゴーは見た目もインパクトがあり、甘くてジューシーなやみつきのおいしさ。

「マンゴーかき氷豆花」は、台湾には欠かせないヘルシースイーツ「豆花」が主役。砂糖を一切使用せず店舗で丁寧に作る、絹ごし豆腐のようにつるっとした独特の食感の豆花に、かき氷とマンゴー・パイナップルをトッピング。たっぷりのマンゴーソースと練乳をかけて味わいます。


マンゴーソースは店舗で作る無添加のキビ砂糖シロップをベースに、マンゴーの果肉やジャスミンティーを加えてレモンでさわやかに仕上げたもの。まろやかな豆花、懐かしさを感じる練乳マンゴーソースにレモンの酸味が効いて、暑い夏でもすっきりと楽しめます。価格は800円(税込)。

苺かき氷豆花

豆花と甘酸っぱい苺を組み合わせたスイーツ。価格は750円(税込)。


合わせて、夏限定ドリンク「タピオカマンゴーミルクティー」と「愛玉(アイユイ)マンゴージャスミンティー」も販売されます。

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