
春水堂から期間限定メニューとして「海鮮火鍋湯麺」「酸辣湯麺」「タピオカほうじ茶マロン」「台湾カステラほうじ茶マロン」が登場します。
海鮮火鍋湯麺

「海鮮火鍋湯麺」は2022年9月28日~2023年2月20日に取り扱われます。販売価格は単品950円、ドリンクセット1,450円。
スープに好みの具材を入れて煮込みながら食べる火鍋が意識されています。具材の旨味が溶け込み凝縮されたスープの中でも香辛料のきいたスパイシーな麻辣味はとりわけ人気があることから、今回は鶏白湯が醤油ベースで味付けされ、オリジナルスパイスミックスや麻辣スパイスをふんだんに用いられ作られました。
あさり、えび団子の海鮮のほかキノコ、もやしなどの具材が煮込まれ、春水堂のもちもち中華麺を入れられていて、火鍋と麺を同時に楽しめるとされています。揚げオニオンや揚げにんにく、ゴマ油やラー油のトッピングがさらに食欲をそそる仕立て。
酸辣湯麺

「酸辣湯麺」も2022年9月28日~2023年2月20日に取り扱われます。販売価格は単品900円、ドリンクセット1,400円。
以前の人気メニューが復刻されるもの。とろとろ玉子のほか数種のキノコやもやしなど具材が入れられ、醤油ベースにほどよい酸味がきいています。
台湾カステラほうじ茶マロン

「台湾カステラほうじ茶マロン」は2022年9月28日~11月30日に用意されます。販売価格は単品980円、ドリンクセット1,480円。
リニューアルされた紅茶クリーム上にマロンペースト、マロングラッセやローストしたキャラメリゼナッツが飾り付けられモンブラン風に仕上げられ、ほうじ茶パウダーがトッピングにされています。無添加の国産茶葉から作られたほうじ茶と紅茶クリームのこうばしさが特徴。
タピオカほうじ茶ミルク

「タピオカほうじ茶ミルク」も2022年9月28日~11月30日に展開されます。販売価格は750円。
やはり以前の人気メニューの復刻版。香り高いほうじ茶ベースのミルクティーに栗ペーストともちもちタピオカで甘さと香ばしさが出されています。