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「鮭とカリフラワーのカレー蒸し」レシピ!ほんのりスパイシー 白ワインで風味華やか!

「鮭とカリフラワーのカレー蒸し」レシピ!ほんのりスパイシーで風味華やか

「鮭とカリフラワーのカレー蒸し」レシピをご紹介します。しっとりとした鮭のうまみとカリフラワーの歯ごたえ、ほんのりスパイシーなカレー風味が楽しめる一品。

材料 ( 2人分 )
生鮭 2切れ
塩・こしょう・粗びき黒こしょう 少々
小麦粉・オリーブオイル 大さじ1
カリフラワー 1/3株
カレー粉・顆粒コンソメ 小さじ1/2
白ワイン・水 大さじ2

「鮭とカリフラワーのカレー蒸し」レシピをご紹介します。しっとりとした鮭のうまみとカリフラワーの歯ごたえ、ほんのりスパイシーなカレー風味が楽しめる一品。

鮭とカリフラワーのカレー蒸し レシピ

材料(2人分)

生鮭 2切れ
塩・こしょう・粗びき黒こしょう 少々
小麦粉・オリーブオイル 大さじ1
カリフラワー 1/3株
カレー粉・顆粒コンソメ 小さじ1/2
白ワイン・水 大さじ2

鮭とカリフラワーのカレー蒸し 作り方

カレー粉・白ワイン・水・顆粒コンソメは容器に混ぜ合わせておく。

カリフラワーは小房に分けて薄切りにする。


鮭は一口大に切って塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。


フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を並べ、両面をこんがりと色づくまで焼く。


鮭を端に寄せ、空いたスペースにカリフラワーを入れ、さっと炒める。


カリフラワーに油が回ったら、混ぜておいた調味料を回しかけてふたをし、約3分蒸し煮にする。


全体をざっとかき混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。皿に盛り、粗びき黒こしょうをふって完成。


鮭とカリフラワーのカレー蒸しの味は?


しっとりとした鮭と歯ごたえの良いカリフラワーの組み合わせ。ほんのりスパイシーなカレーの味わいと、白ワインの華やかな香りが楽しめます。カレー粉で黄色く染まったカリフラワーが見た目にもきれいな一品です。
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