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「里芋のり塩バター」レシピ!ホクホクねっとり 青のり風味とウマしょっぱさでビールが進む!

ホクホクねっとり「里芋のり塩バター」レシピ!

レンジでやわらかくした里芋を、バターと青のり、塩で和えるだけ。皮むきも簡単です!ビールが進む絶品おつまみ。

材料 ( 2人分 )
里芋 中1~2個
バター 10g
青のり 小さじ1
少々

「里芋のり塩バター」レシピをご紹介。じゃがいもをのり塩とバターで味付けしたものはなじみがありますが、実は里芋を使って作る“のり塩バターポテト”もとっても美味しいんです!ホクホクねっとりとした食感が新感覚!

里芋のり塩バター

材料

用意するものはこちら。

里芋 中1~2個
バター 10g
青のり 小さじ1
塩 少々

作り方

里芋は水で洗って土を落とし、ラップで包みます。


電子レンジ(500W)で3~4分加熱します。粗熱が取れたらキッチンペーパーで包みながら皮をむきます。


皮をむいた里芋を一口大に切ります。


ボウルに里芋と青のり、塩、バターを加えて混ぜ合わせます。バターが冷えて固い場合は、ふんわりラップをしてレンジで20秒ほど加熱し溶かしてから加えます。



器に盛り付ければ完成!


里芋のり塩バター 味は?

ウンマ~!ねっとりなめらかでホクホクした里芋のうまみに、青のりの香ばしい磯の風味と塩気、バターのまろやかなコクが溶け合ってめちゃくちゃ美味!食べ始めたら止まらなくなる味です。ビールのおつまみにも最高!


里芋だと、じゃがいもよりもややあっさりとした仕上がりになるので、いくらでも食べられちゃいそう。実際に作ってみたらお分かりいただけると思うんですが、食べる前からものすごくいい香りがしてすでに美味しいです。ぜひお試しください!
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