「たらのカレームニエル」レシピ!かりっと衣にスパイシーなカレー味
「たらのカレームニエル」レシピをご紹介します。表面の衣はかりっと、中はしっとりふっくらとした食感に、スパイシーなカレー味がたんぱくなたらのうまみとよく合っています。
材料
( 2人分 )
|
|
たら |
2切れ |
塩・こしょう |
少々 |
片栗粉 |
大さじ1 |
カレー粉 |
小さじ1/2 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
レモン |
適量 |
「たらのカレームニエル」レシピをご紹介します。表面の衣はかりっと、中はしっとりふっくらとした食感に、スパイシーなカレー味がたんぱくなたらのうまみとよく合っています。
たらのカレームニエル レシピ
材料(2人分)
たら 2切れ
塩・こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
カレー粉 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
レモン 適量
たらのカレームニエル 作り方
たらは塩・こしょうをふって下味をつけ、ペーパータオルではさむ。
約5分おき、水気をふき取る。3~4等分にそぎ切りする。
ポリ袋に片栗粉・カレー粉を入れ、混ぜ合わせる。たらを加え、シャカシャカ振って粉を全体にまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、たらを並べて中火で焼く。両面焼き、火を通す。
皿に盛って完成。
たらのカレームニエルの味は?
表面の衣はかりっと、中はしっとりふっくらとした食感。スパイシーなカレー味がたんぱくなたらのうまみとよく合っています。油多め、火は強めで焼き上げるのがかりっと仕上げるコツ。レモンを絞ると、きゅっとした酸味がアクセントになってまた違った味わいが楽しめます。