ホーム   »   レシピ   »   チーズ   »   「さつまいもとレーズンのクリームチーズサラダ」作り方・レシピ!クリームチーズでしっとりなめらか レーズンの甘酸っぱさ弾ける

「さつまいもとレーズンのクリームチーズサラダ」作り方・レシピ!クリームチーズでしっとりなめらか レーズンの甘酸っぱさ弾ける

「さつまいもとレーズンのクリームチーズサラダ」レシピ!クリームチーズでしっとりなめらか

さつまいもとクリームチーズ、レーズンで甘く仕上げる「さつまいもとレーズンのクリームチーズサラダ」のレシピ。さつまいもとレーズンの甘み、クリームチーズのなめらかさが楽しめます。

材料 ( 2~3人分 )
さつまいも 200g
クリームチーズ 40g
はちみつ 大さじ1.5
レーズン 20g
少々

さつまいもとクリームチーズ、レーズンで甘く仕上げる「さつまいもとレーズンのクリームチーズサラダ」のレシピ。さつまいもとレーズンの甘み、クリームチーズのなめらかさが楽しめます。

さつまいもとレーズンのクリームチーズサラダ レシピ

材料(2~3人)

さつまいも 200g
クリームチーズ 40g
はちみつ 大さじ1.5
レーズン 20g
塩 少々

さつまいもとレーズンのクリームチーズサラダ 作り方

さつまいもは洗って両端を切り落とし、1~2cmにスライス。大きければさらに半分~1/4サイズにカットし、かぶるくらいの水とともに鍋に入れ、柔らかくなるまで6~7分ゆでる。水を切り、ボウルまたはタッパーなどの容器に入れる。


容器にクリームチーズ・はちみつを加え、フォークなどでさつまいもをつぶしつつ混ぜる。※ さつまいもの皮が気になる場合は取り除いておく



レーズン・塩を加え、ざっくりと和えて完成。


さつまいもとレーズンのクリームチーズサラダの味は?


しっとりホクホク、やわらかなさつまいもの甘みに、レーズンの濃い甘酸っぱさがアクセント。クリームチーズでなめらかかつ軽やかな口あたりに仕上がります。まるでデザートのようなおしゃれな味わいの一品は、おもてなしの席にもおすすめです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
チーズ さつまいも レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!