「厚揚げお好み焼き風サンド」カットキャベツの簡単レシピ!
カットされた千切りキャベツを使った「厚揚げお好み焼き風サンド」の簡単レシピ。ひとつでしっかりボリュームがあって、おいしさも大満足です。
材料
( 2人分 )
|
|
厚揚げ |
150g×2個 |
カット千切りキャベツ |
100g |
白ごま |
大さじ1 |
にんにくチューブ |
約1cm |
マヨネーズ |
適量 |
かつお節 |
適量 |
お好み焼きソース |
適量 |
青ネギ |
適量 |
忙しい日のおうちごはんの味方、カット野菜。洗ったり切ったりする手間が省けるだけでだいぶ負担が減りますよね。今回は、カットされた千切りキャベツを使った「厚揚げお好み焼き風サンド」の簡単レシピをご紹介します。
厚揚げお好み焼き風サンド レシピ
材料
厚揚げ 150g×2個
カット千切りキャベツ 100g
白ごま 大さじ1
にんにくチューブ 約1cm
マヨネーズ 適量
かつお節 適量
お好み焼きソース 適量
青ネギ 適量
作り方
1. 厚揚げを半分にスライスし、フライパンで表面がこんがりするまで焼く。
2. キャベツ、マヨネーズ、白ごま、にんにくを和える。マヨネーズの量は濃い目が好きなら大さじ1、あっさりが好きなら小さじ2程度。
3. 焼いた厚揚げの半分を皿に取り、上にキャベツをのせて、もう半分の厚揚げでサンド。
4. 上からマヨネーズ、ソース、かつお節、小口切りした青ネギを好きな量かけたら完成。
厚揚げお好み焼き風サンドの味は?
厚揚げの外はカリッと、中はしっとりもっちりとした食感。香ばしい厚揚げにマヨとソースの濃厚な味わいが絡みます。にんにくが効いたシャキシャキのマヨごまキャベツが心地良いアクセント。
ひとつでしっかりボリュームがあって、おいしさも大満足。厚揚げのちょっと変わった食べ方を楽しみたい時にもおすすめです。