ホーム   »   食べ物   »   食パン   »   乃が美「いちじくジャム」約3年ぶり復刻!広島県産 “蓬莱柿種” 100% 甘さひかえめ「生」食パンに合う味わい

乃が美「いちじくジャム」約3年ぶり復刻!広島県産 “蓬莱柿種” 100% 甘さひかえめ「生」食パンに合う味わい


高級「生」食パン専門店「乃が美」から、期間限定商品「いちじくジャム」が10月15日より販売されます。数量限定、価格は1本1,080円(税込)。

いちじくジャム

こだわりの素材を求め、約3年ぶりに復刻するジャム。広島県産の“蓬莱柿種”を100%使って作られています。蓬莱柿種は外皮が薄くフルーティーで香り豊かな風味が特徴で、鮮度の保持が難しく、主に西日本でしか流通しない希少な品種です。乃が美の「生」食パンに合うよう、甘さ控えめで、いちじく本来の香りを生かした上品な味わいに仕上げられています。


いちじくジャムを使ったアレンジレシピとして、「生」食パンにリコッタチーズといちじくジャムを塗り、レンジで温めたスライスリンゴをのせてオーブントースターで焼き上げる「いちじくジャムとリコッタチーズのアップルローズ“生”食パン」や、「生」食パンにいちじくジャムとつぶしたさつまいもマッシュをのせ、くるくると丸めた「いちじくジャムとさつまいもマッシュのロールサンド」などもおすすめです。

いちじくジャムとリコッタチーズのアップルローズ“生”食パン

いちじくジャムとさつまいもマッシュのロールサンド
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
食パン ジャム
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!