ホーム   »   レシピ   »   バナナ   »   「自家製バナナアイス」簡単レシピ!バナナと牛乳だけ こっくりなめらか バナナの甘みとろける~

「自家製バナナアイス」簡単レシピ!バナナと牛乳だけ こっくりなめらか バナナの甘みとろける~

バナナと牛乳だけでできる「自家製バナナアイス」のレシピ!

材料はバナナと牛乳だけ。とっても簡単ですが、とろける甘さのおいしいバナナアイスになります!お好みでチョコチップやシナモンなどを加えても。

材料 ( 1~2人分 )
バナナ 2本
牛乳 大さじ1

バナナだけで簡単に手作りできちゃう「自家製バナナアイス」のレシピをご紹介!熟したバナナを使うことで、砂糖やクリームは入れなくても甘くてなめらかなアイスに仕上がります。美味しくてヘルシーだし、とっても手軽だし、何度もリピートしたくなりますよ!

自家製バナナアイス

材料

用意するものはこちら。1~2人分が目安の分量です。

バナナ 2本
牛乳 大さじ1


作り方

バナナの皮をむき、実を薄くスライスします。


保存容器や保存袋に入れて、冷凍庫で凍らせます。


バナナが凍ったら一度取り出し、牛乳大さじ1とともに、フードプロセッサーやミキサーでかき混ぜます。

これを

こう

やわらかくなめらかになったら、再び保存容器に入れて冷凍庫へ。時間がなければこのまま食べてもOKです!(ちょっとやわらかめです)


冷凍庫から取り出し、すくって器に盛り付ければ完成。


自家製バナナアイスの味は?

ひと口ほお張った瞬間、こっくりと熟したバナナのとろける甘さが、ふんわりやさしいミルクとともに口いっぱいに溶け広がります。冷たくてなめらかでおいし~い!バナナのねっとり感がクリーミーな口どけを生んでいて、とてもリッチな食べ心地です。無添加なので素材のナチュラルな味が楽しめるのも嬉しい!


アイスにフレーバーを付けたいときは、バナナをフードプロセッサーにかけたあと、チョコチップやナッツ、シナモンなどを加え混ぜてから凍らせればOK!バナナの甘味と、ほろ苦いチョコやスパイシーなシナモンは相性抜群ですよ。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
バナナ 氷菓・アイス レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!