揉むだけ簡単レシピ「バナナアイス」

材料 ( 4人分 ) | |
---|---|
バナナ | 3本 |
砂糖 | 60g |
レモン汁 | 大さじ2 |
生クリーム | 200cc |
牛乳 | 150cc |
ミントやシロップなど | 適量 |
バナナで作る、超簡単レシピ「バナナアイス」。バナナのねっとりとした食感と甘みが楽しめる、シンプルなアイスクリームです。袋に入れてもみ込むだけ♪
■ 材料
・ バナナ 3本・ 砂糖 60g
・ レモン汁 大さじ2
・ 生クリーム 200cc
・ 牛乳 150cc
・ ミントやシロップなど 適量(お好みで)
■ 作り方
保存袋にちぎったバナナを入れ、砂糖、レモン汁を入れてよく揉みますさらに、生クリーム・牛乳を加えてよく揉みます
袋の口を閉じたらバットにのせ、冷蔵庫で3時間以上冷やします
全体が固まったら袋の上から少し揉み、器に盛り付けたら完成!
■ ねっとり甘いアイス
ところどころにバナナの果肉が感じられ、ねっとりとした舌触りと甘みが楽しめます。ときおり感じる、バナナの果肉のとろっと感がクセになる美味しさ!お好みでシロップをプラスしたり、チョコレートソースをかけたりして、味変しても良さそう♪揉んで冷やしてかためるだけなので、お子さんとのおやつ作りにもおすすめです。甘さも調節できるため、ダイエット中のプチご褒美にしても良さそうな「バナナアイス」。明日のおやつにいかがでしょう?