ホーム   »   レシピ   »   カレー   »   ピリッと辛い夏の味「セロリと豆のカレー炒め」レシピ!シャキほく食感でボリューム満点 作り置きにも

ピリッと辛い夏の味「セロリと豆のカレー炒め」レシピ!シャキほく食感でボリューム満点 作り置きにも

ピリッと辛い夏の味「セロリと豆のカレー炒め」レシピ!

シャキシャキとしたセロリとほくほくとした豆の対照的な食感が楽しい「セロリと豆のカレー炒め」レシピ。ボリューム満点で、お弁当のおかずや作り置きにもおすすめです。

材料 ( 3~4人分 )
セロリ(茎) 2本
ミックスビーンズ 140g
オリーブオイル 大さじ1
カレー粉 小さじ1
顆粒コンソメ・砂糖 小さじ1/2
少々

シャキシャキとしたセロリとほくほくとした豆の対照的な食感が楽しい「セロリと豆のカレー炒め」レシピ。ボリューム満点で、お弁当のおかずや作り置きにもおすすめです。

セロリと豆のカレー炒め レシピ

材料(3~4人分)

セロリ(茎) 2本分
ミックスビーンズ 140g
オリーブオイル 大さじ1
カレー粉 小さじ1
顆粒コンソメ・砂糖 小さじ1/2
塩 少々

セロリと豆のカレー炒め作り方

セロリは筋を取って粗みじんに切る。


フライパンにオリーブオイルを熱し、セロリを炒める。


セロリが透き通ってきたらカレー粉・顆粒コンソメ・砂糖を加え混ぜ、さらに炒める。


調味料類がなじんだらミックスビーンズを加え、ざっと和えながら炒めて完成。


セロリと豆のカレー炒めの味は?


シャキシャキとしたセロリとほくほくとした豆の対照的な食感がひと口で楽しめる一品。ピリッとカレーの辛さが効いた夏らしい味わいです。食べ応えある食感と豆の存在感とでボリュームも満点!作り置きにもおすすめのレシピです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
カレー 豆類 野菜料理
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!