箸が止まらない!無限セロリ
箸が止まらなくなるおいしさ!茎と葉の両方を一度に使えて、火も使わず簡単に作れる「無限セロリ」のレシピです。シャキシャキ食感とともに深まるセロリの風味とごまの香ばしさが楽しめます。
材料 ( 2~3人分 )
セロリ 2本
白ごま・ごま油 小さじ2
鶏がらスープの素・醤油・にんにくチューブ 小さじ1
「無限セロリ」レシピ

箸が止まらなくなるおいしさ!茎と葉の両方を一度に使えて、火も使わず簡単に作れる「無限セロリ」のレシピです。シャキシャキ食感とともに深まるセロリの風味とごまの香ばしさが楽しめます。箸が止まらなくなるおいしさ!

箸が止まらない!無限セロリ

材料(2~3人分)

セロリ 2本
白ごま・ごま油 小さじ2
鶏がらスープの素・醤油・にんにくチューブ 小さじ1

作り方

セロリは洗って筋を取り、斜めに薄切りする。葉は千切りにする。

「無限セロリ」レシピ

ボウルにごま油・鶏がらスープの素・醤油・にんにくチューブを混ぜ合わせる。さらに切ったセロリを加えてよく和え合わせる。

「無限セロリ」レシピ

「無限セロリ」レシピ

皿に盛り、飾りの白ごま(分量外)を振って完成。

「無限セロリ」レシピ

無限セロリの味は?

「無限セロリ」レシピ

シャキシャキ食感とともに深まるセロリの風味とごまの香ばしさ。セロリのほろ苦さをコクのある味付けと香ばしさが包み込み、ちょっぴり大人だけど食べやすい味わいに仕上がります。

さわやかで箸休めにもおすすめのレシピ。茎と葉それぞれの風味と食感を楽しんでください!