セブンプレミアム ゴールド 金の直火焼ハンバーグ

セブン&アイグループのプライベートブランド「セブンプレミアム ゴールド」の人気惣菜3品がリニューアル。全国のセブン-イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマルなどのセブン&アイグループ各店で順次販売されています(一部の店舗をのぞく)。

「セブンプレミアム ゴールド」は、2020年9月に発売10周年を迎えるブランド。発売当初から品質を追求したこだわりの商品を開発し続けています。

・ セブンプレミアム ゴールド 金の直火焼ハンバーグ
肉の挽き方を変えたことで、よりふっくらジューシーなハンバーグに。デミグラスソースに使用するフォンドボー(仔牛の出汁)の製造工程において、焼いた仔牛の骨と炒め野菜を煮込んで漉す過程を見直すことで、より野菜の甘みが感じられるようになっています。価格は368円(税別、以下同じ)。

セブンプレミアム ゴールド 金の直火焼ハンバーグ

・ セブンプレミアム ゴールド 金のビーフシチュー
老舗洋食店の“継ぎ足し製法”を採用し、より深みが増したデミグラスソースを使用。ソースには、新たに香ばしく醤油で炒めた牛肉と玉ねぎを一部加えることで、風味豊かに仕上げられています。価格は368円。

セブンプレミアム ゴールド 金のビーフシチュー

・ セブンプレミアム ゴールド 金のビーフカレー
じっくり柔らかく煮込んだバラ肉を使用。一部スパイスを工場で挽いて加えることで、本格的な味わいが実現されています。炒めた玉ねぎ、人参、セロリをルーに使用して野菜の旨みもアップ。価格は368円。5月12日から順次発売予定。

セブンプレミアム ゴールド 金のビーフカレー