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甘辛ジューシー「なすの味噌ラー油炒め」簡単レシピ!ピリッと辛みが夏にぴったり

甘辛ジューシー「なすの味噌ラー油炒め」簡単レシピ!

なすを甘めの味噌味とラー油で味付けた「なすの味噌ラー油炒め」レシピ。濃厚な味わいがご飯のおかずやお酒のおつまみにぴったり。ピリッと辛い夏の味!

材料 ( 2~3人分 )
なす 中3本
ごま油 大さじ1.5
酒・味噌 大さじ1
砂糖・中華だしの素 小さじ1
ラー油 5~6プッシュ

なすを甘めの味噌味とラー油で味付けた「なすの味噌ラー油炒め」レシピ。濃厚な味わいがご飯のおかずやお酒のおつまみにぴったり。ピリッと辛い夏の味!

なすの味噌ラー油炒め レシピ

材料(2~3人分)

なす 中3本
ごま油 大さじ1.5
酒・味噌 大さじ1
砂糖・中華だしの素 小さじ1
ラー油 5~6プッシュ

なすの味噌ラー油炒め 作り方

なすはヘタを取り、乱切りにする。


酒・味噌・砂糖・中華だしの素を容器に混ぜ合わせておく。


フライパンになすを入れ、火をつけずにごま油を加え、全体に和える。


中火でなすを炒め、焼き色をつける。


なすに焼き色がついたら火を弱め、混ぜた調味料を加え、ざっと炒め合わせる。


皿に盛り、仕上げにラー油を振りかけて完成。


なすの味噌ラー油炒めの味は?

じゅわっとジューシーななすのさわやかさと、甘めの味噌味がバランスの良い仕上がり。後味にかけてじんわりラー油の辛さが追いかけてきます。濃厚な味わいで、ご飯のおかずやお酒のおつまみにもぴったり!ピリ辛が夏を感じさせる一品です。
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