ホーム   »   レシピ   »   チーズ   »   ウマすぎ「バスクチーズケーキ風トースト」レシピ!ふわっととろける濃厚クリームチーズ

ウマすぎ「バスクチーズケーキ風トースト」レシピ!ふわっととろける濃厚クリームチーズ

ウマすぎ「バスクチーズケーキ風トースト」レシピ!

食パンにクリームチーズのフィリングをたっぷりのせて、トースターで焼くだけ。めちゃくちゃリッチな美味しさに感動します!

材料 ( 1人分 )
食パン(6枚切り) 1枚
クリームチーズ 50g
砂糖 大さじ1.5
レモン汁 少々
卵黄 1/2個

人気の“バスクチーズケーキ”をもっと手軽に楽しめる「バスクチーズケーキ風トースト」のレシピをご紹介します。使うのは食パン!これがなかなかに満足度の高いスイーツ風になるんです。クリームチーズや砂糖を混ぜてパンにのせ、トーストするだけなのでとっても簡単ですよ!

【参考リンク】バスクチーズケーキのレシピ

バスクチーズケーキ風トースト

● 材料

用意するものはこちら。ヤマザキのレシピを参考にしています。

食パン(6枚切り) 1枚
クリームチーズ 50g
砂糖 大さじ1.5
レモン汁 少々
卵黄 1/2個

● 作り方

クリームチーズに砂糖を加えて、泡立て器で混ぜ合わせます。


レモン汁、卵黄も加えて混ぜ合わせます。



大きめに切ったアルミホイルにパンをのせ、クリームチーズを上にたっぷり塗ります。


パンの耳を隠すようにアルミホイルを折り、トースターでチーズがこんがりするまで焼き上げます。


お皿に盛り付ければ完成!


● バスクチーズケーキ風の味は?

うまぁ~!サクッとしたトーストの小麦の香ばしさと、ほわトロッとなめらかなクリームチーズのコクが口の中で溶け合って、めちゃくちゃ美味しい!こんがり焼けたチーズの香ばしさと、甘さ・酸味のバランスも絶妙。サッパリしつつも濃厚な味はまさにチーズケーキ風です!これは止まらなくなる…。


いつもの食パンが、立派なデザート風に進化する手軽なレシピ。混ぜて、塗って、焼くだけなので失敗なく作れます。休日のブランチやおやつにおすすめ!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
チーズ 食パン レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!