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パスコ「やまやめんたいマヨ」ピリッと辛い明太マヨソース!レモンの焼き菓子「さくふわれもん」も


敷島製パン(パスコ)から、「やまやめんたいマヨ」が5月1日に発売されます。中部、関西、中国、四国、九州地区のスーパー、ドラッグストアなどでの取り扱い。

「やまやめんたいマヨ」は 1974年創業の明太子メーカー「やまや」とコラボレーションした商品。ふんわりとした軽い食感のパン生地に、やまやの明太マヨソースとマヨネーズをトッピングして焼き上げられています。少し甘みのある生地が、ピリッと辛いやまやの明太マヨソースとよく合います。電子レンジ(500W)で15秒ほど温めても美味しく味わえます。


また、あわせて5月1日より瀬戸内産レモンの焼き菓子「さくふわれもん」が登場。関東、中部、関西、中国、四国地区のスーパー、ドラッグストアなどで販売されます。


「さくふわれもん」は、瀬戸内産レモンの果汁とピールが入ったレモン餡が、国産小麦の小麦粉を100%使ったクッキー生地で包まれた焼き菓子。さわやかな酸味が特徴で、なめらかな餡としっとりとしたクッキー生地の食感のコントラストを楽しめます。レモンの形をした見た目もかわいらしく、ティータイムにおすすめ。1個入りと5個入りがラインナップされます。
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