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ヘルシーだけどパンチあり「鶏むねカレーチーズピカタ」レシピ!しっとり鶏むね×香ばし衣がベストマッチ

ヘルシーだけどパンチあり「鶏むねカレーチーズピカタ」レシピ!

しっとり鶏むね肉の旨みにカレーチーズ風味の衣をまとわせた「鶏むねカレーチーズピカタ」。ヘルシーだけど食べ応えはある、鶏むね肉の魅力を引き出すレシピです。

材料 ( 2人分 )
鶏むね肉 小さめ1枚
塩・コショウ 適量
大さじ2
小麦粉 大さじ3
1個
粉チーズ 大さじ2
カレー粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2

しっとり鶏むね肉の旨みにカレーチーズ風味の衣をまとわせた「鶏むねカレーチーズピカタ」。ヘルシーだけど食べ応えはある、鶏むね肉の魅力を引き出すレシピです。

鶏むねカレーチーズピカタ レシピ

材料(2人分)

鶏むね肉 小さめ1枚
塩・コショウ 適量
酒 大さじ2
薄力粉 大さじ3
卵 1個
粉チーズ 大さじ2
カレー粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2

作り方

ボウルに卵を溶き、粉チーズとカレー粉を加えて混ぜておく。



鶏むね肉は1cm程度にスライスし、塩・コショウを軽く振り、酒をもみ込んで10分ほど置く。時間に余裕があればしっとり仕上がる下処理「ブライニング」しておくのがおすすめ。


鶏むね肉の水気をキッチンペーパーでふき取り、薄力粉をまぶす。


フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を卵液にくぐらせてから並べていく。両面焼いたら完成。




その味は?


香ばしい衣はしっかりめのカレーチーズ味で、スパイシーなパンチあり。中のしっとりたんぱくな鶏むねの旨みと噛むほど絡み合う、変化のある味わいに仕上がります。


こってりし過ぎない味付けで鶏むねらしい軽さとヘルシーさは保ちつつ、食べ応えと満足感をプラス。鶏むね肉の魅力を引き出すレシピです。
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