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ビール進む「そら豆とにんにく醤油炒め」レシピ!ホクホク食感&にんにくの香ばしさがくせになる

ホクッとやみつき「そら豆とにんにく醤油炒め」レシピ!

ホクホクのそら豆と、にんにくを一緒に炒めて醤油を絡めた簡単おつまみ!にんにくの香ばしさとそら豆の甘みがマッチして、ビールが進む味わいです。

材料 ( 2人分 )
そら豆 さや5本分くらい
にんにく ひとかけ
醤油 小さじ1
適量

ビールがグイグイ進むおつまみ「そら豆とにんにく醤油炒め」のレシピをご紹介します!ホクッとしたそら豆のうまみと、にんにくの香ばしさが絶妙!

そら豆とにんにく醤油炒め

● 材料

用意するものはこちら。

そら豆 さや5本分くらい
にんにく ひとかけ
醤油 小さじ1
油 適量

● 作り方

にんにくは皮をむいて薄切りに。そら豆はさやから豆を取り出します。



豆のおしり部分に深さ2ミリほどの切込みを入れます。


鍋にお湯を沸かし、そら豆を3分ほど茹でます。


茹で上がったらざるにあげ、豆の薄皮をむきます。


フライパンに油を熱し、にんにくを弱火で炒めます。


香りが立ってきたらそら豆を入れて、炒め合わせます。


醤油を回し入れ、全体に味を絡めたら出来上がり!



● そら豆醤油炒めの味は?

ホクッとした食感のそら豆に、にんにくの香ばしい香りと醤油のうまみ・塩気が絶妙に絡み合ってくせになる味~!このホクホク感に、ビールが止まらなくなります。


醤油の代わりに塩コショウで味付けしたり、油ではなくバターで炒めたり、自由にアレンジして楽しんでくださいね!
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