シャキシャキ甘くてくせになる!スナップエンドウのコンソメバター炒め
噛むほど感じられるスナップエンドウのほんのりとした甘みに、バターのまろやかなコクとコンソメのうまみがやわらかに絡む「スナップエンドウのコンソメバター炒め」レシピ。
材料
( 2~3人分 )
|
|
スナップエンドウ |
200g |
バター |
大さじ1 |
コンソメ |
小さじ1 |
黒コショウ |
適量 |
噛むほど感じられるスナップエンドウのほんのりとした甘みに、バターのまろやかなコクとコンソメのうまみがやわらかに絡む「スナップエンドウのコンソメバター炒め」レシピ。
スナップエンドウのコンソメバター炒め
材料(2~3人分)
スナップエンドウ 200g
バター 大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1
黒コショウ 適量
作り方
スナップエンドウは洗って筋をとる。
フライパンにバターを溶かし、中火でスナップエンドウを炒める。バターが全体に絡まったら蓋をして、1分蒸し焼きにする。
コンソメを加え、全体に行きわたるよう混ぜ合わせる。
コンソメがなじんだら皿に取り、好みで黒コショウを振る。
その味は?
シャキシャキとフレッシュな食感のスナップエンドウ。噛むほど感じられるほんのりとした甘みに、バターのまろやかなコクとコンソメのうまみがやわらかに絡みます。素材の味が活きたシンプルな味付けなのに、不思議と止まらなくなるおいしさ。スナップエンドウが旬の時期にぜひ試したいレシピです。