ホーム   »   レシピ   »   バター   »   春を味わう「スナップエンドウのコンソメバター炒め」レシピ!シャキシャキ甘くてくせになる

春を味わう「スナップエンドウのコンソメバター炒め」レシピ!シャキシャキ甘くてくせになる

シャキシャキ甘くてくせになる!スナップエンドウのコンソメバター炒め

噛むほど感じられるスナップエンドウのほんのりとした甘みに、バターのまろやかなコクとコンソメのうまみがやわらかに絡む「スナップエンドウのコンソメバター炒め」レシピ。

材料 ( 2~3人分 )
スナップエンドウ 200g
バター 大さじ1
コンソメ 小さじ1
黒コショウ 適量

噛むほど感じられるスナップエンドウのほんのりとした甘みに、バターのまろやかなコクとコンソメのうまみがやわらかに絡む「スナップエンドウのコンソメバター炒め」レシピ。

スナップエンドウのコンソメバター炒め

材料(2~3人分)
スナップエンドウ 200g
バター 大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1
黒コショウ 適量

作り方
スナップエンドウは洗って筋をとる。


フライパンにバターを溶かし、中火でスナップエンドウを炒める。バターが全体に絡まったら蓋をして、1分蒸し焼きにする。


コンソメを加え、全体に行きわたるよう混ぜ合わせる。


コンソメがなじんだら皿に取り、好みで黒コショウを振る。


その味は?
シャキシャキとフレッシュな食感のスナップエンドウ。噛むほど感じられるほんのりとした甘みに、バターのまろやかなコクとコンソメのうまみがやわらかに絡みます。素材の味が活きたシンプルな味付けなのに、不思議と止まらなくなるおいしさ。スナップエンドウが旬の時期にぜひ試したいレシピです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
バター 野菜・根菜・きのこ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!