ホーム   »   レシピ   »   バター   »   バターで激うま!野菜主役レシピまとめ -- かぼちゃ塩バター焼き・エリンギバター醤油炒めなど4選

バターで激うま!野菜主役レシピまとめ -- かぼちゃ塩バター焼き・エリンギバター醤油炒めなど4選


野菜やきのこを主役に、味付けにバターを使ったレシピをまとめました。かぼちゃ塩バター焼き・エリンギバター醤油炒めなど4選。どれも簡単に作れます。

かぼちゃの塩バター焼き


かぼちゃの甘みを引き立てる「かぼちゃの塩バター焼き」のレシピ。軽く焦がしてほろ苦さを出すのと、仕上げに塩を振って味を引き締めるのがポイントです。

>>詳しいレシピはこちら「かぼちゃの塩バター焼き

れんこんの味噌バター焼き


濃厚な味わいでご飯が進む「れんこんの味噌バター焼き」レシピ。縦に大きくカットしたれんこんのシャキホク食感が新鮮です。

>>詳しいレシピはこちら「れんこんの味噌バター焼き

厚切りエリンギのバター醤油炒め


見た目はまるでホタテ!な、厚切りエリンギで作るバター醤油炒め。おつまみにぴったりの箸が止まらなくなるおいしさです!

>>詳しいレシピはこちら「厚切りエリンギのバター醤油炒め

かぶコンソメバター煮


材料3つで簡単に作れておいしい!とろっとろ食感も魅力の「かぶコンソメバター煮」レシピです。あっさりしたかぶに、バターのまろみとコク、コンソメのやわらかなうまみがマッチ。

>>詳しいレシピはこちら「かぶコンソメバター煮
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
バター かぼちゃ じゃがいも
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!