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切って和えるだけ「かぶナムル」レシピ!シャキシャキ食感&かぶのうまみ引き立つあっさり味

切って和えるだけ!簡単かぶナムル

火を使わず簡単!葉ごと使う「かぶナムル」のレシピ。シンプルであっさりめの味付けが、かぶのうまみを引き立てます。味付け濃いめで作ればおつまみにも。

材料 ( 2~3人分 )
かぶ 2個
ごま油 大さじ1
中華だし 小さじ1
こしょう・白ごま 適量

火を使わず簡単!切って和えるだけ、葉ごと使う「かぶナムル」のレシピ。シンプルであっさりめの味付けが、かぶのうまみを引き立てます。味付け濃いめで作ればおつまみにも。

切って和えるだけ!簡単かぶナムル レシピ

材料(2~3人分)

かぶ 2個
ごま油 大さじ1
中華だし 小さじ1
こしょう・白ごま 適量

作り方

かぶは2~3mm程度の半月切りにする。葉は2cm程度の長さにカット。



切ったかぶに中華だしをふりかけ、和える。かぶの水分で中華だしの粉末or顆粒を溶かすイメージ。


ごま油、こしょうを加えさらに和える。


全体が混ざったら皿に盛り、白ごまをふりかけて完成。


その味は?

シャキシャキとフレッシュで、だけど水っぽすぎないかぶの食感が活きたナムル。シンプルかつあっさりめの味わいが素材のうまみを引き立てます。


作ってしばらく置くとかぶの水分が出てしまうので、食べる直前に和えるのがポイント。中華だし・こしょう多めで味濃く作ればお酒のおつまみにもなります。
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