ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   ごま油とバターの「まるごとにんにく焼き」簡単レシピ!ホイルに包んでトースターで焼くだけ!

ごま油とバターの「まるごとにんにく焼き」簡単レシピ!ホイルに包んでトースターで焼くだけ!

ごま油とバターの「まるごとにんにく焼き」トースターで焼くだけ!

にんにくをまるごとアルミホイルに包んで、ごま油とバターをのせて、トースターで焼くだけ。ほくほくとろとろの絶品おつまみが完成します!

材料 ( 20 )
にんにく 1個
ごま油 大さじ1~2
バター 5~10g
適量

焼肉チェーン店発祥、ネットなどで話題となり、テレビ番組「家事ヤロウ!!!」でも紹介された「まるごとにんにく焼き」。この再現レシピを試してみたら、めちゃくちゃおいしくて本当に止まらなくなりました!明日はにおいを気にしなくていいって日にぜひお試しください。

まるごとにんにく焼き レシピ

材料

用意するものはこちら。

にんにく 1個
ごま油 大さじ1~2
バター 5~10g
塩 適量

にんにくの大きさによって、調味料の分量は調節してください。


作り方

にんにくは皮をむかずに、先端から少しだけ身を切り落とします。


アルミホイルの上ににんにくをのせ、上をあけて包み込んだらごま油をかけます。


さらにバターをのせます。


オーブントースターで15~20分ほど焼き上げ、仕上げに塩を振ったら完成!


その味は?

皮の中から身を拾って、口の中へ放り込むと…


ホックホク~!とろっとろでやわらか~い!バターのコクとごま油の香ばしさが、にんにくのパンチあるうまみとあわさってこれはもはや最強の味。キリッときいた塩も、にんにくの甘さを引き立てています。


にんにくをまるごとほお張るなんてちょっと背徳感あるけれど、たまにはにおいを気にせずパクパク食べて、ビールでぐいっと流し込んじゃえばいいと思います!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ にんにく
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!