ホーム   »   スイーツ   »   大福   »   菓子匠 末広庵の「和栗モンブラン大福」がよりおいしくなって登場!和栗ペーストや渋皮栗甘露煮をのせて

菓子匠 末広庵の「和栗モンブラン大福」がよりおいしくなって登場!和栗ペーストや渋皮栗甘露煮をのせて


和菓子店「菓子匠 末広庵」の秋の人気商品「和栗モンブラン大福」がリニューアル。神奈川県内6店舗の直営店およびECサイトで9月11日から販売されます。価格は1個500円(税込)。

自家製の粒餡とホイップクリームを包みこんだ大福の上に栗ペーストを絞り、渋皮栗の甘露煮をのせた贅沢な和スイーツ。和菓子を軸にしながら洋菓子としてのクオリティも追求し、昨年よりも増量した和栗ペースト、さらにモチモチになった大福などで美味しさに磨きをかけています。

美味しさの秘密は、茨城県笠間産の栗をたっぷりと使用した純度の高い和栗ペースト。口に入れるとなめらかにとろけ、栗の香りが広がります。

余計なものを使用せず、もち米本来の甘さを引き立てた大福はモチモチ、フワフワな食感。砂糖の使用量を極限まで抑えることができる独自の製法により、和栗ペーストの味わいも引き立てます。

和栗ペーストの絞り、生クリームの泡立て具合、餅の食感など最終的に美味しさを決めるのは職人の手仕事。ひとつひとつ丁寧に作られています。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
大福
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!