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ハマる美味しさ「チョレギサラダドレッシング」で野菜がすぐなくなりそう!大根にかけるだけマリネも最高


体のことを考えて毎日食べたい“サラダ”。ドレッシングを変えると味の印象も変わり、飽きずに楽しめますよね。スーパーの棚にずらりと並ぶ種類豊富なドレッシングの中から、今回は「一度食べたらハマる!」とファンを増やしつつある「チョレギサラダドレッシング」をご紹介。先日初めて食べたらめちゃくちゃおいしくて、まんまとどハマりしてしまったんです…。

チョレギサラダドレッシング

焼肉店などではおなじみのチョレギサラダ。ごま油ベースにキリッと塩味がきいた味付けで、レタスに海苔などがトッピングされていますよね。このチョレギサラダドレッシングも、ごま油や醤油、ガーリックペースト、みそ、昆布だしなどがブレンドされた食欲そそる系ドレッシング。海苔や長ねぎ、ごまなども入っています。

いろいろ入ってる

レタスにかけて食べてみると…めちゃくちゃうまい!ごま油やにんにくのコクがしっかりきいてパンチのある味。海苔やねぎも存在感あり、ドレッシングってこんなに具だくさんだっけ…とびっくりするほど。レタスにかけただけで、お店の本格チョレギサラダになりました!



● 簡単アレンジレシピ

大根とチョレギサラダドレッシングを使った簡単アレンジレシピ。大根の皮をむき、1~2センチくらいの角切りにします。大根の葉もあれば刻んでおきます。


ボウルに大根を入れ、ドレッシングを適量入れて混ぜ合わせます。このまま30分ほど漬ければ、大根のチョレギマリネが完成!



ぽりぽりシャクシャクみずみずしい大根に、しっかりしみ込んだチョレギサラダドレッシングのコクとうまみが最高にマッチ!大根はかなり大ぶりにカットしてありますが、ドレッシングのおかげで辛みは感じず、さわやかさだけが光ります。これだけでお酒も進むので、おつまみとしても優秀。


野菜ならだいたい何でも合いますし、野菜に加え焼肉と組み合わせて肉サラダにしても美味。やみつきになるチョレギサラダドレッシング、毎日のサラダ習慣に取り入れてみては?
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