ホーム   »   食べ物   »     »   クセになる味「ハバネロしゃぶ鍋用スープ」猛烈な激辛がやって来る! -- 超絶な辛さが去った後の舌に残る

クセになる味「ハバネロしゃぶ鍋用スープ」猛烈な激辛がやって来る! -- 超絶な辛さが去った後の舌に残る


ダイショーから、2020年秋冬の新製品として「ハバネロしゃぶ鍋用スープ」が9月1日に発売されます。想定価格は350円(税別)。

「ハバネロしゃぶ鍋用スープ」は、赤唐辛子にハバネロを加えることで超激辛味に仕立てた味噌ベースに、豆板醤・コチュジャンでコクとうまみを効かせたストレートタイプのしゃぶしゃぶ用スープ。しゃぶしゃぶした肉や野菜にホットなスープが絡み、「つけだれ」は不要です。鍋あとのスープを使って「激辛うどん」や「激辛スンドゥブ風」にアレンジすれば、“激辛メニュー探訪”はまだまだ続きます。使用する赤唐辛子のうち、ハバネロ6%配合。

激辛好きは気になる、「ハバネロしゃぶ鍋用スープ」。野菜やお肉をたっぷり入れて、からだを芯から温めるお鍋を楽しんでみてはいかがでしょうか。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!