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ご飯にのせる「梅なめ茸」がうますぎて箸が止まらないッ!かつお&昆布のうまみとしその風味で夏もサッパリ


白いご飯が進みすぎる、久世福商店の“ご飯のおとも”シリーズ。中でも個人的にめちゃくちゃ気に入っている「梅なめ茸」(税込430円)をご紹介いたします!


国産の主原料にこだわって作られた、梅なめ茸。和歌山県産の梅肉に加え、食感のある国産の刻み梅も混ぜ込まれています。このダブルの梅味を引き立てるのが、かつお節と昆布だしのうまみ、そしてしその風味!梅・かつお・しその組み合わせって、食欲減退しがちな暑い夏にもぴったりですよね~。


ホカホカのご飯にのせてほお張ると…ウマー!きゅっとすっぱい梅の味と、かつおのうまみ、しそのスカッとした香りが最高に白米に合う!だし系のうまみがあるので、梅の酸味が少しまろやかになっていて、より箸が進む味に仕上がっています。とろりとしたなめ茸と、シャキシャキの刻み梅の食感のギャップもたまりません!


白米にのせる以外にも、冷ややっこにのせたり、お茶漬けやそうめんの薬味にしたり、肉料理のソースとして使ったりしてもおいしいと思います!食欲がない日も、さっぱりとした酸味と和食のうまみでついつい食が進んじゃうかも。日常の食事をさらに充実させてくれる名バイプレーヤー、ぜひお試しあれ。
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