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材料2つを混ぜて冷やすだけ!濃厚バナナチーズケーキの超簡単レシピ

混ぜるだけの簡単バナナチーズケーキ

材料を混ぜて冷やすだけ。準備も片付けも簡単なバナナチーズケーキのレシピです。余ったバナナやクリームチーズの消費にも。

材料 ( 2人分 )
バナナ 100g
クリームチーズ 100g
レモン汁 大さじ1
ビスケット、クッキーなど 適量

材料を混ぜて冷やすだけ。準備も片付けも簡単なバナナチーズケーキのレシピです。余ったバナナやクリームチーズの消費にも。

混ぜるだけバナナチーズケーキ レシピ

材料

バナナ 100g(中2本程度)
クリームチーズ 100g
レモン汁 大さじ1
ビスケット、クッキーなど 適量

作り方

バナナの皮をむく。

ジッパーバッグにバナナとクリームチーズ、レモン汁を合わせ入れる。


空気を抜いて密封し、袋の上から手で揉んでバナナをつぶしつつ、クリームチーズと混ぜ合わせる。


バナナがあらかた潰れ全体が混ざったら、冷蔵庫へ。1~2時間冷やす。


よく冷えたらスプーンで器に入れ(ゆるいので深さのある器がおすすめ)、砕いたビスケットを飾って完成。


その味は?

バナナの甘みとクリームチーズのコクが濃厚!バランスも良く、ふたつを混ぜただけで十分においしいチーズクリームになっています。


ビスケットのトッピングも重要。サクサク食感のアクセントと焼菓子の香ばしさが加わることで、一気にチーズケーキらしさが出ます。なくてもおいしくはあるけれど、ケーキというよりペーストのような雰囲気になってしまうので…。なおレモン汁はバナナの変色を防ぐためのものなので、見た目を気にしなければなくても問題ありません。

レモン汁で変色が多少防げます

少しの材料で特別な調理器具もいらず、あっという間に作れるバナナケーキ。簡単なのでふだんお菓子を作らない人にもおすすめです!
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